咨询中心banner
Academic conference 学术交流
Academic conference / 学术交流

2022年4月20日,中国营养学会营养大数据和健康分会第二届学术会议采用线上模式顺利举行。会议由中国营养学会营养大数据和健康分会主办。来自学术团体、高校、研究机构及企业共计380余人次参会。

中国营养学会理事长杨月欣教授对营养大数据和健康分会第二届学术会议的召开表示祝贺和支持。杨理事长在致辞中指出,营养大数据是未来人类健康的重要数据,分会第一届委员会提出了对食品营养健康链条发展的思考,不断扩展营养大数据的挖掘方向。本次大数据和健康学术会议的召开,通过邀请不同专业领域内顶尖学者开展相关研究探讨,有助于加快推进学科建设,推动营养大数据科学和健康事业发展。

营养大数据和健康分会第二届学术会议以“构建营养大数据体系”为主题展开。学术部分由主任委员谭红研究员主持,会议邀请中国疾病预防控制中心慢病中心吴静研究员、中国软件测评中心吴志刚教授、东南大学计算机学院汪鹏教授、武汉大学国家网络安全学院崔晓晖教授、贵科大数据研究院陈恺研究员等多位在不同领域从事大数据研究、健康研究的专家学者,从人工智能助力慢病管理的探索、领域的知识图谱、食品大数据应用与发展趋势、做强做优做大大数据产业、科研大数据支撑服务平台等方面,展开了精彩的学术报告。最后谭红研究员对本次学术会议进行了总结,并对我国营养大数据发展趋势进行了多维度阐述。本次营养大数据和健康分会学术交流,圆满成功。

杨月欣理事长寄语营养大数据和健康分会,在未来,不但要做强做大做优国内营养大数据,同时也要注意与国际研究接轨,争取中国营养大数据能领跑未来。

 1.jpg

中国营养学会理事长杨月欣教授寄语分会

2.jpg 

第二届营养大数据和健康学术大会报告专家




上一篇:分会丨中国营养学会临床营养分会2022年“临床营养诊疗实践技能培训班”圆满成功举办
下一篇:《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》正式出版

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库