咨询中心banner
Academic 学术交流
Academic / 学术交流

一、目的与宗旨

“达能营养中心膳食营养研究与宣教基金”旨在鼓励和支持专业人士开展各项与膳食、营养和健康相关的课题研究和宣教工作。

该基金由达能营养中心设立,自1998年起每年投入200万元资助这些研究和宣教项目。25年来,该基金已累计出资4978多万元,资助全国282项与膳食营养相关的科研工作。

二、资助标准和领域

“达能营养中心膳食营养研究与宣教基金”作为一项公益性基金,主要资助针对中国人群解决实际的营养问题的研究项目或营养宣教项目。请申报者注意,该基金不支持特别偏重基础理论研究、产品开发研究、以及与达能产品直接相关的研究项目。

每一年,该项基金都会设定“优先资助领域”,旨在集中力量解决一个营养方面的问题。人体低水平慢性炎症与诸多慢性非传染性疾病(如,肥胖、癌症、糖尿病等)的发生和发展密切相关。而食物、膳食和营养能增加或降低人体慢性炎症因子水平,从而影响慢性非传染性疾病的预防和控制。鉴于国内外这方面的研究尚不多,特别是人群研究,2023年达能营养中心膳食营养研究与宣教基金的“优先资助领域”设定为食物、膳食与慢性炎性反应的研究,拟资助项目数量为2~3个。

除“优先资助领域”课题外,该基金并不限制大家的自由申报,大部分资助还是投向自由申报项目。

三、资助金额

2023年所有项目的资助总额为200万元,每个项目的资金支持在20万元以内。申请者须在1~2年内完成项目。

四、申请条件

申请者必须是申请项目的实际主持人,并具有中高级专业技术职务或同等资历;

本基金鼓励45岁以下的中青年工作者申请;

本基金每年至少会有一个项目资助西部地区的科学工作者,以响应国家支持西部的方针;

申请者需承诺在项目执行过程中遵循世界动物卫生组织动物福利标准。


申请时间:

2023年4月1日~2023年5月31日;


申请表下载:http://www.danone-institute.org.cn




上一篇:中国营养学会科研基金—海普诺凯母婴营养科研基金2023年度招标公告
下一篇:中国营养学会妇幼营养分会妇幼人群膳食指南(2022)及膳食评估技术新进展培训班通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号