咨询中心banner
Academic 学术交流
Academic / 学术交流

15届大会logo.png

全国营养科学大会是中国营养学会的重点学术活动,是营养界的科学盛会,也是展示我国营养学最新研究成果、分享营养学领域的最新研究进展、推动营养学科全面发展的一个重要平台。

根据上级部门疫情防控工作要求和会议相关预案,经研究决定,原定于2021年9月10-12日在北京召开的第十五届全国营养科学大会延期到2022年7月29-31日召开,会议地点为湖北武汉光谷会展中心(湖北省武汉市洪山区高新大道787号)。

本届大会将由中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所、农业农村部食物与营养发展研究所、中国科学院上海营养与健康研究所、华中科技大学公共卫生学院联合主办。大会主题是“食物营养与健康(Food Nutrition and Health)”。会议将邀请营养健康领域的多位知名专家和杰出学者,探讨食物营养与健康基础理论研究及其应用、营养领域内的最新突破性进展,交流新的学术思想和新方法,展望营养领域的未来发展趋势。本次大会为国家级继续医学教育项目【2021-12-02-038(国)】,通过系统申请审核通过并全程参会者,将授予继续教育Ⅰ类学分6分。

 一、大会概况

(一)会议时间:2022年7月29-31日(29日报到注册)

(二)会议地点:武汉光谷科技会展中心(湖北省武汉市洪山区高新大道787号)

(三)会议主题:食物营养与健康

(四)会议方式(线下+线上相结合)。

(五)大会主要议题

1.食物营养:医用食品与营养支持、营养与保健食品、益生菌和益生元、膳食纤维、植物化合物、食物与烹饪营养、膳食模式与健康、乳制品与健康、合理膳食与免疫、全生命周期营养与健康;

2.食物成分与健康:食物成分数据库、食物功效成分与健康、营养声称和食物成分健康声称、食物成分分析新技术等;

3.人群营养:妇幼营养与健康、老年营养与健康、临床营养、营养与慢病控制、肿瘤营养规范化管理等;

4.营养与代谢:宏量营养素与健康、微量营养素与健康、肠道微生态与健康、代谢研究新方法新技术等;

5.营养科技与产业:营养大数据、营养与养老健康产业、健康管理、营养转化医学、个性化营养、营养与人工智能、营养产业新原料新技术等;

6.其他:营养法规政策、营养教育与实践、营养师培养、营养宣传教育与科学普及等。

二、主办单位

中国营养学会

中国疾病预防控制中心营养与健康所

农业农村部食物与营养发展研究所

中国科学院上海营养与健康研究所

华中科技大学公共卫生学院

三、参会人员

营养、健康、医疗、食品等领域的科技工作者和产业界代表。

会议将邀请著名专家作专题报告和主题讲座,并开展论文交流、学术报告、研讨会等形式多样、内容丰富的学术活动。

四、参会注册

详见附件。

五、防疫要求

本次会议严格遵守国家疫情防控部门对新冠疫情防控工作的整体部署,所有参会者进入会场时必须佩戴好口罩,配合工作人员进行查验。健康码绿码、体温检测正常、无新冠肺炎疑似症状的方可参加活动。所有参会者需在注册签到时签署《防疫承诺书》,中高风险区参会者参会需以会议举办地疫情防控要求为准。

六、组委会联系方式

注册缴费:任老师

电话:010-89292552-831、13167369718

公共邮箱:cnsoc_work@163.com    


会议酒店:王旭 13911991703 (工作时间9:00-18:00)       

联系邮箱:cns_ctg@163.com


第十五届全国营养科学大会-第五轮通知7.13.pdf



中国营养学会

2022年7月1日

附件 大会注册及学分申请

(一)注册类型

1656931066(1).png

1.抗疫一线医务人员及西部地区(西藏、青海、新疆、云南、贵州、广西、甘肃、宁夏、内蒙古)普通参会代表(经系统申请)可享受中国营养学会会员缴费标准。

2.因疫情防控,会议场地限制人流,名额先到先得。

3.会议期间线下参会代表午餐由主办方承担, 住宿费及往返交通费由会议代表自理。

(二)注册流程

请登录会议网站  http://cnsc2021.sciconf.cn/  在线填写注册信息并通过在线支付方式进行网上交费,系统将通过邮件在5个工作日内向您寄发“注册确认函”,请对注册信息进行确认。报到时请您持“注册确认函”到会议注册处签到并领取资料。

本次会议发票采用电子发票形式,您在选择注册类型后,根据系统提示步骤,对应选择发票类型并填写发票抬头和税号,在缴费完成后,系统将自动将电子发票发送到您注册时预留的邮箱内,请您注意查收!如未收到电子发票,您可拨打010-89292552-831与会务组联系。

(三)缴费方式:本次会议仅接受在线支付。

登录大会网站后,点“个人代表参会”按钮,按照网上提示进行网银在线交费。选择前期优惠注册类型的个人代表,请在网上参会注册并选定注册类型后,在“支付方式”处选择“在线支付”方式,再选择您的发卡银行(您的银行卡需要开通网上银行功能,信用卡则可直接使用),按照网页提示进行注册费的网上支付操作。

公务卡支付需要预先将公务卡绑定至个人微信或者支付宝后,方可进行在线支付。

未绑定个人账户的公务卡,需持卡人先在大会网站注册,注册成功之后于报到日携带公务卡到注册台刷卡缴费。

(四)继续教育学分申请

继续教育学分需要在注册系统中申请,经主办方审核通过后方可获得学分证书。




上一篇:第二届中国母乳科学大会通知
下一篇:第22届IUNS国际营养学大会(IUNS-ICN)会议通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库