咨询中心banner
Academic 学术会议
Academic / 学术会议

01.png

一、大赛概况

为推进“健康中国”伟大战略,落实国民营养计划(2017-2030)健康目标,中国营养学会临床营养分会将在2019年中国营养学会第14届全国营养科学大会期间主办“2019 未来营养创新科学大赛”。

青年临床营养师,是临床营养队伍的新生力量、中坚力量和骨干力量,更是临床营养的未来。本次“2019 未来营养创新科学大赛”旨在促进我国青年临床营养师在临床营养工作创新实践方面的交流,展现当代青年临床营养师的专业风采和主人翁意识,致力于选拔、培养和支持一批适应新时期卫生健康工作和满足国民医学营养专业服务需求的优秀临床营养人才。同时以大赛为窗口,展示中国青年临床营养师队伍积极向上、创新拼搏的一种新青年精神,鼓舞并激励更多的青年临床营养师们,与临床营养行业同心并力,砥砺同行。


二、大赛主题

营养未来   赢在青年


三、参赛资格及方式

1. 参赛资格

全国范围内年龄40岁以下在职的临床营养师(包括临床营养医师、技师、护士),或医学院校从事临床营养教学和科研的人员均可报名参赛。

2. 参赛方式

1) 个人参赛

2) 单位推荐参赛


四、参赛内容要求

1、主题方向

1)实践创新方向:解放思想,缜密思考,拿出创新的方案和模式,来直面并解决当前临床营养工作的某个痛点或问题。

2)科研创新方向:临床营养创新性科研成果的汇报与展示。

     我们将让临床营养实践的创新与临床营养科研的创新在同一个舞台上绽放光彩。

2、主题范围

1) 实践创新:可以不局限于本医院,可以放眼区域或整个行业。从门诊到住院,从治疗膳食到肠内肠外营养,从营养宣教到营养会诊,从营养科到MDT协作,从业务到管理,从实践工作到人才培养,每一个维度都存在痛点,也都存在无数的创新可能。

2) 科研创新:科研范围是围绕临床营养。

3、参赛内容的形式要求

PPT文稿,在结构上至少包括(但不限)以下几个方面:

1) 如果是实践创新,需要包括:a、提出并描述具体问题;b、分析问题产生的原因及影响;c、创新解决方案(或模式)的具体内容,并阐述解决上述问题的逻辑、科学性或执行路径;d、未来展望。

2) 如果是科研创新,需要包括:a、总结并描述临床营养中的问题;b、分析问题产生的原因及影响;c、创新科研的具体内容,取得的成就;d、进一步改进的计划。


五、赛程设置及要求

本届赛事分为预赛和总决赛两个环节。

1. 报名时间

2019年7月1日—2019年8月20日

请于报名时间内将参赛作品发送到指定邮箱cnsc2019@sina.com 

(邮件请包括以下信息:创新汇报PPT+文字说明+参赛人姓名+个人简介+工作机构+联系方式)

2. 选拔程序

1) 预赛

A.创新大赛成立专家评审委员会,由多名临床营养知名专家组成。

B.专家评委共同对所有参赛作品,按照评选标准进行匿名评选,排名前10名的选手进入总决赛。

2) 总决赛(主会场进行,比赛全程线上直播)

A. 入围决赛十强的选手现场PK;

B.现场比赛包含2个环节,一是创新方案汇报环节,二是现场观察员问答环节;

C、总决赛将引入“专家评审+观众评审”综合评审机制;

D.最终评选出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)和优秀奖(4名),现场为十强选手颁奖。

E.为鼓励青年营养师的创新精神,并选拔优秀人才投身学会建设和学科发展,晋级全国总决赛的十强青年,中国营养学会临床营养分会将破格提拔,学会领导现场为十强选手颁发“中国营养学会临床营养分会青年委员证书”,并为十强选手颁发“未来营养创新人才荣誉徽章”


六、评比标准

1. 方案的创新性:对方案本身的创新创意程度进行评价;

2. 方案的科学性:对方案本身科学性、可执行性进行评价;

3. 方案的实践影响力:对方案本身对临床营养的实际作用和影响程度进行评价;

4. 汇报的感染力和表达能力;

5. 幻灯制作能力;

6. 其它亮点;

02.jpg




上一篇:通知丨第七届海峡两岸学术会议“全民营养健康的未来及机遇”(第一次通知)
下一篇:第二轮会议通知:第三届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2019全球健康论坛

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库