咨询中心banner
Academic 学术会议
Academic / 学术会议

近年来,代餐和轻食在全球范围内发展迅速,在我国也日益流行。代餐和轻食为大众提供了一个尽可能方便地在限制能量摄入同时保障均衡营养的选项,但现有调查和研究也发现,公众认知和科学界对代餐认知还存在很大偏差,尚有很多与代餐和轻食相关的法规和营养科学问题亟待完善和解决。

为响应健康中国2030、国民营养计划及健康中国行动等政策需求及维持健康体重的健康需求,促进行业健康有序的发展,近日由北京中营惠营养健康研究院与中国营养学会营养与保健食品分会主办的“探索肥胖解决方案-代餐和轻食趋势与创新大会暨膳食纤维与健康会议”在北京成功举办。会议围绕代餐和轻食趋势及最新研究进展、代餐国内外法规最新进展、新膳食模式与超重肥胖研究进展、饱腹感、GI等评价技术进展等主要议题邀请国内权威机构和专家进行了深入研讨。

本次大会为代餐、轻食和膳食纤维的创新、应用与发展搭建了独特而广阔的学术交流平台,来自不同领域的与会者进行了深入而客观的学术交流和思想碰撞,启发了研究思路及创新机会!会议得到与会代表的高度评价。

响应大家的要求,大会组委会安排将大会部分精彩报告在线回放,播放时间:

2020年11月30日-12月7日,请大家提前安排好时间,扫码进入大会回放。

微信图片_20201130150455.png


报告题目及专家

图片1.png

杨月欣 教授

中国疾病预防控制中心营养与健康所

报告题目:代餐食品趋势与创新

图片2.png

朱惠莲 教授

中山大学公共卫生学院系主任

报告题目:轻食消费认知和行为研究

图片3.png

刘英华 教授

解放军总医院第一医学中心营养科科主任 / 主任医师

报告题目:常见膳食模式与超重肥胖研究进展

图片4.png

姚颖 教授

华中科技大学附属同济医院主任医师

报告题目:代餐在临床中的应用进展

图片5.png

周瑾 博士

中国营养学会学术交流与科技服务部部长

报告题目:代餐食品国内外法规标准及科技创新

图片6.png

朱婧 博士

北京市营养源研究所食品营养与功能评价中心主任/副研究员

报告题目:代餐研发中的 GI 和饱腹感评价




上一篇:第二届中国营养学会海洋食品营养与健康分会年会暨海洋食品营养与健康论坛第二轮通知
下一篇:第二届中国营养学会海洋食品营养与健康 分会年会暨海洋食品营养健康与产业论坛会议的通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库