咨询中心banner
Certification 培训认证
Certification / 培训认证

第六期营养领导才能培训班(CNLP)第三天的培训在轻柔、舒缓的瑜伽背景音乐中拉开序幕......

为了帮助大家放松身心,缓解两天来紧张的培训生活,娱乐组特意在早上时间段安排了瑜伽活动,我们这些营养界的青年才俊,搞科研做学术不在话下,练瑜伽一招一式也是有板有眼,你看大家做的多投入。

晨间瑜伽

科研素养的积累和提高永远是科研工作者不变的主题,培训班第三天上午的内容是营养科研学术研讨会,学员们参加了“中国营养学会帝斯曼专项基金”发布会,聆听了2017年8位受资助者的项目介绍,以及2位结题项目汇报,上述项目的主要围绕“ω-3脂肪酸、维生素与健康”开展研究,为营养改善生活,增进健康提供理论研究的基础。

学员参加营养科研学术研讨会

下午,具有格罗宁根大学教授和食品工业高级顾问双重身份的Manfred Eggersdorfer教授向我们讲授了科学、科研和传播的管理。他首先以警醒的数据展现了目前全球各国营养相关问题的严重性,因此需要更多的研究人员和经费投入到营养研究工作中去。然后,教授以他视角探讨了目前营养领域的任务和方向:相比膳食调查,生化指标测量能更准确地反映人体营养素水平,他建议我们在做研究时应更多地采用更准确的测量方法获得信息;对于已有的大量研究数据,我们可以利用起来绘制表型(如糖尿病、高血压)和基因型的国家地图,以便更好地向大众呈现科研数据;改变基因和营养素代谢通路的个体化营养是未来的方向,我们应该更多地致力于这个领域的研究和成果应用;我们应该不断总结研究进展,定期更新营养素的推荐量;我们还应该更好地将科学信息传播给大众。在听完Eggersdorfer教授的报告后,无论是从事营养研究还是应用的学员都感到头脑一新,不但获得了很多启发,也引发了许多思考。整堂课互动频繁,不但学员向教授提问,教授也向学员发问,有几个营养知识的问题还真考住了我们,看来思考将来的同时我们也应该巩固好的专业知识!

Manfred Eggersdorfer教授做报告

下午的第二个报告由英国营养学会的Mark Hollingsworth博士给大家进一步介绍了 “领导力:由权利到把控”,Mark 博士围绕 “团队,团队合作,以及如何建立一个高效的团队”这个主题,深入浅出的给大家进行介绍,让我们的学员对于领导力,特别是团队合作的领导力有了更深入的了解。 学员们带着满满的收获结束了第三天的培训生活,让我们继续期待更丰富多彩新一天的到来!

Mark Hollingsworth博士做报告

课间来段有氧操活动

特别感谢惠氏制药有限公司对此次培训的支持。



上一篇:CNLP丨第六期营养领导才能培训班顺利结业
下一篇:CNLP | 激情澎湃的培训生活