全民营养周banner
Past review 精彩纪实
当前位置 : 
Past review / 精彩纪实

2018全民营养周的核心传播内容围绕“吃动平衡,健康体重“和肥胖预防控制展开,主要内容来自中国营养学会编著的《中国居民膳食指南(2016)》,以及《中国肥胖预防和控制蓝皮书》。

核心传播内容包括:肥胖危害、产生原因和影响因素、肥胖的筛查和诊断标准、肥胖预防和控制基本原则、超重肥胖的干预性管理流程 、常见肥胖干预技术和评价以及减肥误区。 强调了从怀孕开始,婴儿、成人、老人都应把以生活方式管理、维持健康体重作为终生坚持的目标。无论是个体还是群体,预防是控制肥胖的根本。

重点活动

2018年全民营养周重点活动有“十佳体重管理门诊、十大体重管理APP、十佳体重管理中心”系列评选以及5月13日多城市联动启动仪式、减重100天暨爱心公益型活动等。康宝莱作为全球领先的体重管理企业,成为本届全民营养周的首家响应单位,积极参与了2018全民营养周的筹备工作。并将在5月第三周里共同开启“2018全民营养周”,大力支持中国营养学会组织的北京、上海、广州和西安四地联动启动仪式、“肥胖和体重控制”专题研讨会、社区居民营养教育等一系列活动。




上一篇:中国营养学会第四届全民营养周活动主题
下一篇:香港大学深圳医院