全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

 2023年全民营养周是全国集中开展营养健康教育和知识传播活动的第九年,也是我院开展系列活动的第五年,通过多年的推广宣传,积极传播营养健康知识,倡导健康生活方式,在院内、院外、社会面都起到了良好的示范和引领作用。今年在内科第一党支部、第二党支部、外科第二党支部、门诊医技第三党支部、公共卫生科的大力支持下开展了一系列丰富多样的活动。

系列活动一:党员多学科义诊服务进社区

5月15日组织内外科临床、医技党支部医疗专家、护理志愿服务队及专科医师来到万科里社区为居民义诊服务,服务的科室有中医科、药剂科、老年科、全科医学科、内分泌科、临床营养科、公共卫生科、胸外科、脑外科、急诊创伤中心、普外科、消化内科、康复医学科等13个专业科室。


系列活动二:营养进校园



5月15日临床营养科、公共卫生科为奎屯市第七中学内初班学生做了关于食品营养、食品卫生与安全的健康讲座。


5月19日临床营养科为伊犁州职业技术学院学生做健康讲座

系列活动三:营养健康、食品卫生安全进食堂


5月15日公共卫生科、临床营养科为奎屯市第七中学职工食堂员工进行食品安全卫生、食源性疾病及食品营养知识培训

5月16日公共卫生科、临床营养科为伊犁州奎屯医院职工食堂员工培训及营养健康知识考试


系列活动四:营养健康知识、食品安全与卫生进病房

5月17日、5月18日公共卫生科、临床营养科科室工作人员分别前往老年医学科、内分泌科、普外科为住院患者发放宣传资料,讲解营养健康知识。


今年的全民营养周活动是我院历年活动中开展形式最多、参与人数最多、受众面最多的一年,围绕今年主题,通过进社区、进学校、进食堂、进病房等一系列活动倡导合理膳食,注重食养,使营养健康知识得到传播,营养意识得到加强。在新冠疫情实施乙类乙管后,人民群众对营养的需求也越来越强烈,作为营养工作者,今后将继续努力积极传播健康生活方式,适应新时代群众健康需求,传承和发扬传统食养文化,为落实健康中国行动、国民营养计划积极努力。

稿件来源:伊犁哈萨克自治州奎屯医院




上一篇:新疆II“合理膳食 食养是良医” 2023年中西医结合全民营养周活动
下一篇:新疆II"合理膳食 食养是良医"—安利新疆分公司助力全民营养周宣传活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号