全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

健康中国,营养先行

2023年5月14-20日是第九届全民营养周,乌鲁木齐市中医医院临床营养科联合医务部、药学部、肾病科、肿瘤科、体检中心等科室于5月16日举行义诊宣教活动,旨在进一步宣传科学营养膳食结构,鼓励大众合理搭配日常膳食,养成良好饮食习惯。


义诊现场,专家团队对前来就诊患者进行营养咨询解答,针对患者制定营养指导方案。同时,免费为患者进行人体成份检测,测量血糖、血压、骨密度等,发放营养周营养宣传小册,免费品尝我院自制药茶及膏方。通过此次活动,普及了营养健康知识,推广了健康的生活方式,进一步提高了患者的健康素养,使患者了解食物、建立营养新生活。



5月17日,乌鲁木齐市中医医院临床营养科来到乌市第六小学开展了全民营养周科普讲座,分享了“知识”就是力量,旨在通过发挥现代营养学会和传统食养的中西医各方优势,做好家庭,学校膳食供应,生长发育监测,帮助儿童青少年培养健康饮食行为习惯。


稿件来源:乌鲁木齐市中医医院



上一篇:新疆II哈密市中心医院开展全民营养周系列活动
下一篇:浙江|合理膳食行动 | 2023全民营养周,仙居疾控在行动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号