全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

5月16日下午,一场有关合理膳食的演讲报告在杭州市濮家小学笕新校区报告厅拉开了帷幕。这次学校有幸邀请到解放军第903医院营养科周金医生为五年级的孩子们带来有关营养健康的讲座,希望孩子们学会合理膳食,吃好喝好,做个健康快乐的人!


首先,周医生提到,学龄儿童是建立健康信念和形成健康饮食行为的关键时期,而营养素养与膳食营养摄入和健康状况密切相关。周医生根据这个结论,向孩子孩子们提出了相关的学习建议:

1、积极学习食物营养相关知识

2、主动参与食物的选择和制作

3、家庭和学校要构建健康食物环境

在日常生活中,吃好早餐非常重要。科学表明:吃营养充足的早餐可以改善认知能力,降低超重肥胖的发生风险。除此之外,孩子们平时零食的选择上也需要合理选择。特别是在饮料的选择上,孩子们要不喝含糖饮料,尤其是碳酸饮料!在这里,周医生也给了孩子们一些推荐:

1、天天喝奶,每天300ml及以上液态奶或相当量的奶制品。

2、主动足量饮水,每天800~1000ml,首选白水。

在饮食方面,只有合理搭配,才能够养出健康的好身体!



    

运动是保持健康必不可少的条件。不管是在学校还是在家庭中,要保证孩子们每天60分钟以上的中高强度身体活动,多户外活动,少视屏时间。接着周医生也向我们展示中高强度运动有哪些。孩子们也纷纷掏出笔做起了笔记,相信认真学习的他们,在接下来的学习生活中会更积极的锻炼身体,做一个健康小达人!


    


上一篇:浙江|合理膳食行动|合理膳食 食养是良医——全民营养周活动火热进行中
下一篇:浙江|2023年全国科技活动周暨全民营养周科普宣传活动在宁海潘天寿公园举行

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号