全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

5月15日仙居县疾控中心在仙居剧院设摊开展营养相关知识的科普宣传,工作人员通过现场悬挂横幅、发放宣传折页和小礼品、宣传展板的展示、面对面回答群众关心的营养问题等形式向广大群众介绍“食养食谱”、“居民膳食平衡宝塔”“如何平衡膳食”等相关健康知识,吸引来往群众驻足学习营养知识,受到群众一致好评。




5月16日,仙居县疾控中心特别邀请浙江省健康素养讲师团成员、温岭市疾病预防控制中心健教科科长、副主任医师李红,在岭下张文化礼堂给现场群众上了一堂生动的健康科普讲座。


仙居县疾控中心联合仙居县迎晖幼儿园开展以“平衡膳食”为主题的趣味活动,带领小朋友认识膳食宝塔、了解生活中常见的食材、学会分辨什么是健康营养食品,让小朋友对“平衡膳食”有了更加清晰的感受。


仙居县疾控中心来到仙居县第二中学开展《知“食”就是力量》主题科普讲座。讲座上县疾控中心李统医师向现场学生详细讲解了应该如何正确选择食品以及各种食品在学生生长发育过程中的重要性。讲座过程中学生积极提问互动,现场气氛热烈。


讲座结束后,工作人员在学校食堂设摊宣传,在学生日常饮食地点告诉学生平时应如何合理、营养地搭配饮食,摊位上人员熙熙攘攘,受到广大学生的热烈欢迎。


除了线下开展系列活动外,仙居疾控中心积极创新宣传方法,发挥新兴媒体优势,宣传期间通过吾悦广场户外电子大屏循环播放《全民营养周主题宣传片》、中心公众号推送主题科普文章,扩大宣传范围,更好的传播营养知识。




上一篇:新疆II新疆医科大学第一附属医院昌吉分院开展全民营养周系列活动
下一篇:浙江|临海疾控中心:学生营养“合理膳食 食养是良医”

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号