全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

     我国将每年五月的第三周设立为“全民营养周”,2023年5月15日-5月21日是第九届全民营养周,主题为“合理膳食 食养是良医”,新疆医科大学第一附属医院昌吉分院临床营养科积极响应国家号召,聚焦“合理膳食 食养是良医”的主题开展系列活动,旨在提高全民营养意识,提倡健康生活方式,树立科学饮食理念。


     营养进社区,让老百姓获益。5月12日,我院临床营养科医护人员来到嘉顺社区,通过开展知识讲座、义诊、发放宣传册等形式,向居民们讲解了膳食与适当运动对健康带来的益处,慢性病饮食原则及注意事项,普及看食物标签营养成分,选择荤素营养均衡食物小知识等,帮助居民树立健康饮食、健康烹饪意识和习惯。



     营养进学校,助力儿童健康成长。5月20日是第34届“中国学生营养日”,为了引导孩子树立科学饮食观念,促进孩子健康成长,我院临床营养科工作人员闫颖超应邀来到昌吉市第十四小学,通过讲解图片、观看科普视频、营养知识问答等多种方式,生动有趣地给孩子讲解了食品安全相关知识。同时,讲述了饮食科学、合理搭配、营养均衡的必要性及挑食、营养失衡的危害,培养孩子良好的饮食习惯。


      营养进孕妇学校,保障母婴健康。5月13日,我院临床营养科魏丽娜药师来到门诊三楼孕妇学校,为孕妈们带来《妊娠期营养与安全用药》科普讲座,认真讲解了孕期营养中常见的误区、妊娠各期饮食要点,普及了安全用药知识,帮助孕妈们在孕期形成合理健康的营养摄入理念,使她们对妊娠期的健康知识有充分的了解。


     参加科普演讲,传递营养健康知识。5月18日,由我院科研教学科主办的2023年“全民营养周”健康科普演讲比赛在院内会议室举行,临床营养科黄萍主任医师、郑海燕副主任药师、魏丽娜主治药师踊跃参与。比赛中,大家尽情发挥自身风采和演讲才能,从不同角度宣传了营养健康知识,成为了一名名副其实的传播营养健康知识宣传员,为全面提升全民营养意识作出积极贡献。


     今后,我院临床营养科将继续全方面的开展贴近生活实际的膳食营养与健康生活方式等方面科普营养知识宣传,增强公众的健康意识和能力,引导公众树立“合理膳食 食养是良医“的理念,让“营养惠万家”走进千家万户。

    稿件来源:新疆医科大学第一附属医院昌吉分院



上一篇:浙江|合理膳食 食养是良医 省全民营养周在乐清启幕
下一篇:浙江|合理膳食行动 | 2023全民营养周,仙居疾控在行动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号