全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

“乳饮料的配料表排在前面的是水,说明水的含量是最多的;而牛奶的配料表中排在第一位的应该是牛乳。所以乳饮料的营养成分要比牛奶低得多,如果是为了获取营养,首选还应当是牛奶。”5月15日下午,湖州市南浔区疾控中心联合双林人民医院,在双林庆同小学开展了一场全民营养周暨中国学生营养日宣传活动,专门邀请了省疾控中心营养专家王玮来给学生和家长们上一堂“食养课”。


“一日之计在于晨,每天的早餐对于现在的孩子们来说是非常重要的。怎么吃才能吃饱还健康?”王玮建议,比如,对于学龄儿童家庭,家长要记住膳食的这5条核心准则:第一,主动参与食物选择和制作,提高营养素养。第二,吃好早餐,合理选择零食,培养健康饮食行为。第三,天天喝奶,足量饮水,不喝含糖饮料。第四,多户外活动,少视屏时间,每天60分钟以上的中高强度身体活动。第五,定期监测体格发育,保持体重适宜增长。


同时,为了让大家更真实地感受膳食搭配的重要性,现场还进行了营养配餐比赛,由学生、家长、老师组队进行。


用孩子们在学校栽种的蔬菜和其他食材来烹饪,成品后由评委老师根据健康配比来点评打分,进一步提升学生、家长、老师对合理膳食的了解,养成营养配餐的意识,巩固食养健康的理念。

 




上一篇:浙江|合理膳食 食养是良医 省全民营养周在乐清启幕
下一篇:浙江|乳饮料当奶喝,吃鸡蛋不吃蛋黄……你的孩子吃对了吗?

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号