全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

5月16日,由义乌市卫生健康局、义乌市教育局联合主办,义乌市疾病预防控制中心和宗泽小学共同承办的2023年义乌市第九届全民营养周暨“5·20”中国学生营养日启动仪式在宗泽小学阶梯讲堂正式启动。2023年第九届全民营养周活动时间是5月14-20日,营养周主题是“合理膳食 食养是良医”,活动口号是“健康中国,营养先行”。同时,5月20日是第34个“5·20”中国学生营养日,活动主题是“科学食养 助力儿童健康成长”。


省疾控中心营养与食品安全所章荣华所长、市教育局基教科王新伟科长、市卫生健康局疾病预防控制和公共卫生科何安庆科长、市疾控中心叶晓军书记等领导,14所学校的代表以及400余学生代表一同参加了本次启动盛典。




各级领导在致辞中肯定了义乌市多年深耕营养校园项目工作的努力,指出学生是祖国的未来,开展学生食育是有助于提高儿童青少年的健康意识、观念及素养,使其形成健康的饮食行为和生活方式,为他们的健康成长和终身发展奠定基础。


仪式上,章荣华所长宣读了宗泽小学获评中国营养与健康示范学校的文件,叶晓军书记为学生代表赠书。

仪式后,与会人员一同参观了宗泽小学的百泽园农场,农场内学生热情地向参会领导以及市内学校代表、家长朋友们介绍他们与菜地的故事。

    
在义乌营养周启动仪式的现场,还邀请了省疾控中心营食所健康教育科赵栋老师以《合理膳食,助力儿童健康成长》为题,做了一场精彩生动的科普讲座。市疾控中心傅爽在宗泽小学食育工坊带领学生亲手制作食养糕点。


现场布置的防治碘缺乏病、零食油盐糖含量展示和膳食宝塔的展台吸引了众多学生的眼光,宣讲工作人员也就学生现场提出的问题进行一一讲解,宣传吃碘盐和三减三健的健康知识。



接下来,义乌市2023年营养周活动将全面展开,全市各镇街中心卫生院(社区卫生服务中心)围绕“合理膳食 食养是良医“主题,走进社区、学校和农村,开展营养讲座、咨询、义诊等活动,在新媒体平台发布宣传视频和科普文章,向民众宣传营养健康知识。




上一篇:浙江|我市成功举办2023年全民营养周暨5•20中国学生营养日活动启动仪式
下一篇:浙江|“合理膳食 食养是良医”2023年台州市全民营养周暨营养社区试点启动啦!

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号