全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

   

5月17日上午,2023年金华市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动启动仪式在磐安顺利举办。本次活动由金华市卫生健康委、金华市教育局主办,金华市疾病预防控制中心、磐安县卫生健康局、磐安县教育局承办,磐安县疾病预防控制中心、磐安县中医院、磐安县新城中学协办。

市卫生健康委副主任陈晓亮,市卫生健康委疾控处处长许建华,市教育局体卫艺处处长方晓莲,市疾病预防控制中心副主任陈高尚,磐安县卫生健康局局长胡雪光等领导参加了启动仪式。

   
   市卫生健康委副主任陈晓亮在致辞中强调要建立健全营养工作机制,坚持以人民健康为中心,将营养融入所有健康政策;要加强营养专业队伍建设,在医疗机构推动临床营养科室建设,在社会基层培养营养专业服务人才队伍;加大营养健康教育宣传力度,切实学好用好四个食养指南,持续提升人民群众参与度和获得感;推动营养支持环境建设,以点带面加大营养健康学校、食堂、餐厅的建设力度;大力发展传统食养服务,推动传统食养与现代营养学、体育健身等有效融合。

   

   启动仪式环节,由参会领导共同启动了2023年金华市全民营养周暨5.20中国学生营养日主题宣传活动。启动仪式结束后,金华中心医院营养科主任金惠仙以《成人高脂血症、糖尿病食养指南解读》为题,做了一场精彩生动,通俗易懂的健康科普讲座。

   
   
   
   
   活动现场还开展了专家义诊(营养、中医、口腔、康复等)、血压测量、血糖测量、健康宣教知识宣传等营养健康咨询义诊服务。此外,还在磐安县新城中学举行了营养健康科普讲座,给学生们介绍了生长发育过程中如何食养,解读了儿童青少年生长迟缓食养指南中的食养原则与建议



上一篇:新疆II2023新疆全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动全面启动
下一篇:江西省妇幼保健院开展系列全民营养周活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号