全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

20235月15-21日是第9届全国全民营养周,同时5月20日也是第34个中国学生营养日。新疆克州人民医院在院党委的正确领导及医务部的大力支持下,临床营养科主任阿斯木古丽·阿布都克力木带领科室人员开展了营养健康宣讲系列活动,以预防疾病为导向,推进国民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落在实处



5月10日,克州人民医院临床营养科联合克州维吾尔医医院、克州疾控中心和克州妇幼保健院在阿图什市人民广场开展了义诊和健康咨询活动,为广大群众科普成人高血压和糖尿病患者食养原则和建议2023版)、儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)内容,提高了群众对健康营养的认知。


5月15日克州人民医院营养健康主题宣讲活动走进克州老年大学临床营养科联合全科和州质控中心科普了高龄老年人膳食指南和人体需要的七大营养素;尤其是针对患有慢性病、高血压、糖尿病等基础疾病的老年人给予有针对性的饮食指导。


5月16日克州人民医院营养健康主题宣讲活动走进克州第三中学,为师生们科普儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版);并为高三学生科普高考前饮食原则,助力学生保持心情愉悦有利于考试正常发挥。


5月17日上午克州人民医院营养健康主题宣讲活动走进医院儿科,对3个月大的早产儿进行会诊的同时对科室里的患者及家属进行了儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)内容的科普。


5月17日下午,克州人民医院营养健康主题宣讲活动走进阿孜汗乡小学,为师生们科普儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)、人体需要的七大营养素及其来源、预防肥胖、十大垃圾食品等内容,尤其是对正处于生长发育期内学生成长秘诀的六个部分做了深入的讲解,使得师生们能够分辨和选择日常生活中食物的优劣,从而改变不良的饮食习惯和作息习惯,让祖国的花朵更加茁壮成长。

“健康中国 营养先行”克州人民医院此次营养健康宣讲系列活动形式多样,内容丰富,参与人数达2000余人,不仅普及了营养健康知识,还促进了全民共同参与倡导营养健康生活方式的良好氛围,受到了广大群众、医护人员和中小学师生的一致好评。

稿件来源:克州人民医院




上一篇:新疆II乌鲁木齐市妇幼保健院两院区开展“2023年全民营养周”活动
下一篇:浙江|宁波市第二医院临床营养科2023全民营养周活动总结

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号