全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

    为宣传普及营养健康知识,向公众传递合理膳食理念,5月16日上午,2023年上城区全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动仪式和主题宣传活动在浙江省青春医院门诊楼成功举办。

全民营养周启幕仪式, 领导致辞

浙江省青春医院杨波院长致辞


上城区卫生健康局李娜副局长致辞
营养健康分享会:邀请营养师为大众进行饮食讲座

        健康食谱分享:通过营养餐展示,为居民提供多样化的饮食选择,鼓励更多人参与健康饮食的探索



趣味游戏:通过营养知识有奖答题、小游戏等环节增强大众的营养健康理念


营养健康咨询义诊服务:邀请专业医生为居民开展义诊及营养健康相关问题的咨询服务


无论是成年的高血压、糖尿病和血脂异常,还是儿童青少年的生长迟缓、营养不良和超重肥胖等,大多都和长期不合理的膳食密切相关。所以吃饭这件“小”事,关乎我们每个人的身体健康,希望通过此次主题宣传活动,共同营造政府主导、部门联动、居民参与“健康中国、营养先行”的良好氛围,让合理膳食的核心内容和营养健康知识深入人心,让居民意识到“合理膳食、食养是良医”的理念,引导居民逐步形成营养健康共识、建立合理膳食结构、均衡营养摄入,全民提升居民的身体素质。 

接下来,上城区2023年营养周活动将全面展开,各中心和中小学将围绕“合理膳食 食养是良医”的主题,走进社区、学校等,开展营养讲座、咨询、义诊等活动,在新媒体平台发布宣传视频和科普文章,向民众宣传营养健康知识。




上一篇:浙江|【2023年全民营养周】宁波市李惠利医院“食疗科普和品鉴”火爆来袭!
下一篇:2023年吉林省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主场活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号