全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

  5月16日上午, 杭州医学院附属义乌医院临床营养科医护团队来到义乌市前店小学开展健康讲座,向小学生们传递健康饮食观念,传播健康营养科普知识。


我院营养科主任罗翠娟主任医师,结合学龄儿童膳食特点,用通俗易懂的语言,寓教于乐地向孩子们讲解了儿童营养健康知识要点:1.定期测量身高和体重;2.学习了解《学龄儿童平衡膳食宝塔》;3.养成良好的生活习惯;4.预防肥胖52110原则(每天应吃5个拳头大小的蔬菜和水果、每天看电视/手机时间小于2小时、每天运动1小时以上、每天吃肉不超过1个手掌大小、不喝含糖饮料)。


据《中国居民营养与慢性病报告(2020)》显示,儿童肥胖已成全国流行趋势,如果不采取有效的干预措施,到2030年7岁以上儿童超重和肥胖人数将达到4948万。

罗主任表示,全民营养不能只是个口号,我们要踏踏实实推进关于营养健康的宣传工作,让每一个人意识到营养的重要性,通过合理膳食改善身体素质,增强抵抗力,预防多种疾病的发生。

全民营养周期间,杭州医学院附属义乌医院紧扣宣传主题组织丰富的院内外活动,也将继续走进更多的学校,把营养健康知识带到校园里、送到学生中,引导学生节约粮食、合理膳食、规律饮食、适量运动、树立营养健康的膳食习惯和意识,帮助学生养成健康的饮食行为。



上一篇:浙江|金华市婺城区启动全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动
下一篇:营养每一天,守护夕阳红

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号