全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

衢江区举办“全民营养周暨5.20学生营养日”系列活动



5月17日, 衢江区2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动启动仪式在衢江区中医院举办。启动仪式由衢江区卫健委、衢江区民政局、衢江区教育局联合主办,区疾控中心承办。区卫健委王瑞生、教育局吴明杨、民政局吕亚庆等领导出席启动仪式,相关医共体及下辖所有分院、各学校及幼托机构的营养指导员参加了启动会活动。




王瑞生科长在启动会上致辞。2021年是健康促进区创建完善格局、落实任务的关键之年。衢江区将围绕落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《国民营养计划( 2017-2030年)》、进一步增强营养人才队伍建设和营养服务能力、组织开展营养健康餐厅、营养健康食堂等试点示范、加强营养健康信息科普宣传等方面,全面加强营养健康工作。



启动仪式上,区疾控中心副主任赵瑞芳详细介绍了本次“全民营养周暨5.20学生营养日”系列活动,并做出相应部署。
启动会最后还邀请了衢州市第二人民医院营养科主任郭晓梅及衢江区中医院中医祝良坤讲课,两位专家分别从合理膳食及中医养生角度为在座70余名营养指导员授课。






营养知识在竞赛 衢江疾控等你来!

5月17日10点整,衢江区疾控中心在微信公众号上开启了线上营养知识答题比赛,截止至5月21日12时,共计答题2289人次。




营养膳食在锅内 自己动手吃起来!

5月19日下午,衢江区健康家庭创建启动会暨营养膳食争霸赛在双桥乡社后蓬村圆满结束。活动邀请双桥乡人大主席蓝国芳,区爱卫办副主任杨卸良,区疾控中心副主任赵瑞芳出席,活动当天还邀请市二院营养科郭晓梅主任先为居民授课后,举行营养膳食厨艺争霸赛。






学生营养重搭配 合理膳食从小培养

5月20日,是第32届中国学生营养日,主题是“珍惜盘中餐 粒粒助健康”。区疾控中心前往衢江区第二小学为学生上了一堂“我们需要吃多少”的课程,关注学生营养与健康教育,聚焦宣传“合理膳食”。




营养知识进企业 助力一线劳动者

5月21日,区疾控中心前往衢江区仙鹤纸业企业,为职工带去营养科普,随着天气逐渐炎热,中心便从“高温环境下工作人员的营养”角度为职工讲解,在高温环境下营养需求增加时如何合理补充营养。



除上述活动外,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展入校(社区)营养宣讲、播放营养知识视频、张贴宣传画报、发放宣传资料等形式开展丰富多彩的宣传活动。




本次营养周系列活动的顺利开展,得到了大家的充分肯定,极大地提高了老百姓对合理膳食的了解,有序推进了衢江区创建全国健康促进区工作,同时也满足公众对营养健康科普的需求,推动公众健康生活水平提升,倡导科学营养健康生活,开启营养健康新时代。







上一篇:浙江 | 全民营养周 温州疾控在行动
下一篇:浙江 | 衢州市“让‘珍惜食物,减少浪费’成为每个家庭的生活方式”

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库