全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

椒江疾控带你打卡“全民营养营养周之海门老街站&东山公园站”


营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展;学生营养影响一代人成长和每个家庭的和谐美满。


为强化宣传合理膳食对于增强免疫、防控疾病的重要意义,普及营养健康知识、提升营养健康素养,帮助家庭医生更好的掌握营养健康知识,推动市民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。



5月16日,台州市卫健委、椒江区卫健局主办,椒江区海门街道社区卫生服务中心、椒江区疾病预防控制中心承办在椒江文化艺术中心附近开展“5·19世界家庭医生日”线下主题宣传系列活动。椒江区疾病预防控制中心在海门老街和东山公园设置营养普及宣传点位。



海门老街站



海门老街宣传点位,通过多种形式向居民普及了营养知识,为社区居民免费量血压、测血糖;开展现场咨询向高血压、糖尿病、老年人等特殊群体讲授营养知识;为居民发放十佳水果排行榜、十佳蔬菜排行榜、提倡分餐制等营养宣传科普折页。


东山公园站



东山公园设置的膳食宝塔飞行棋环节深受参赛队员喜爱,队员通过营养知识答题获取掷骰子机会,根据骰子点数确定行进步数计算得分进行比赛,这个活动充分体现了趣味性和知识性,参赛队员在欢乐的游戏过程中巩固与学习了营养知识,有助于家庭医生在今后工作中更好地将营养健康知识普及给群众。




上一篇:浙江 | 舟山市”健康烹调的要点“
下一篇:浙江 | 台州市”合理膳食小快板“

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库