全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

      2023年5月15日至21日是全国第9届“全民营养周”,5月20日是第34个“中国学生营养日”。今年全民营养周的主题为“合理膳食 食养是良医”,中国学生营养日的主题为“科学食养 助力儿童健康成长”。

  连日来,新疆医科大学第一附属医院临床营养科以“全民营养周”和“中国学生营养日”为契机,在乌鲁木齐市内医院、社区、学校及企业单位组织开展了一系列营养健康主题宣传活动。

5月14日,新疆维吾尔自治区“2023年全民营养周暨中国学生营养日宣传活动主场启动仪式”在自治区科技馆举行,新疆医科大学第一附属医院临床营养科开展了“合理膳食、食养是良医”义诊活动。

      活动现场,营养师们通过膳食模型,针对糖尿病、高血压、超重肥胖、老人儿童等各类饮食需求,为前来咨询的人员进行讲解,受到在场群众的一致好评。
     5月15日,新医大一附院临床营养科在门诊B区开展了“合理膳食、食养是良医-2023年全民营养周大型义诊活动”,为参与者提供了免费营养咨询、合理膳食宣教等服务,向广大群众宣传膳食指南、婴幼儿膳食推荐、食物中毒防控等知识。
        
     5月15日,新医大一附院临床营养科副主任营养师陈培培前往乌鲁木齐市第十三小学,与一年级的小学生们共同开展了中国学生营养日营养进校园宣传活动,为同学们带去了一场生动的营养科普讲座。
     
     5月19日,新医大一附院临床营养科主任李莉、主治医师张世瑶走进企业开展的全民营养周宣传活动。
     

活动中,李莉和张世瑶为参与活动的志愿者们解读了《中国居民膳食指南(2022版)》《成人高脂血症食养指南(2023版)》等4部新食养指南,鼓励居民合理搭配日常膳食,养成良好饮食习惯,进一步提升全民营养意识。

 5月20日,临床营养科副主任营养师陈培培参加“营养进社区·健康千万家”的全民营养周进社区活动。活动现场,陈培培详细介绍了营养搭配和饮食规划的合理膳食方式方法,并与现场居民们进行了问答互动,以此加深大家对合理膳食、均衡营养等理念的认识,提升自身健康素养。


全民营养周期间,临床营养科通过《老年康乐报》《新疆名医堂》、自治区卫生健康宣传教育中心等媒体进行线上宣传,引导广大群众培养健康食养、健康烹饪意识,树立健康饮食新风尚。



合理膳食和食养对于人体健康具有重要意义。新医大一附院临床营养科在“全民营养周”期间举办系列活动,旨在通过多渠道进行科普宣教,面向公众大力普及合理膳食、均衡营养理念,助力营养知识传播,提升公众健康素养。

稿件来源:新疆医科大学第一附属医院



上一篇:新疆II塔城地区人民医院开展“全民营养周”健康宣教活动
下一篇:新疆II喀什地区第二人民医院开展全民营养周系列活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号