全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

  为贯彻落实健康中国合理膳食行动和国民营养计划,推进合理膳食行动,提高全民营养健康素养,切实为群众谋福利、办实事,近日,喀什地区第一人民医院临床营养科在院内外举办了全民营养周系列活动,提升全民营养意识,倡导健康生活方式。今年的传播主题为“合理膳食,食养是良医”。


5月16日,我院临床营养科医护志愿者来到我院门诊楼前,设点开展义诊宣传活动。活动中,志愿者为前来咨询的群众提供健康咨询、营养咨询及营养风险筛查,认真细致地为前来参加活动的群众测量身高、体重、握力、血压、血糖、腹围、腰围、体质指数等,将营养专业理论用通俗易懂的语言向大众科普健康营养知识。同时讲解《(2022年版)中国居民膳食指南》以及各种常见慢性病、多发病的膳食要点,解答群众提出的各类营养问题,大力倡导均衡健康膳食和适量运动的健康生活方式,现场发放宣传资料。


5月19日,我院临床营养科医护志愿者走进了喀什市第十二小学,开展2023年全民营养周暨“5·20”学生营养日主题宣传活动。活动中,营养专家们以《科学食养 助力儿童健康成长》为专题进行授课,并采取多媒体演示与现场讲解相结合的方式,指导学生科学搭配营养早餐,养成良好的饮食习惯和运动习惯,进一步提高学生营养与健康水平,增强儿童的健康体质。在互动环节中,同学们积极踊跃地抢答各类营养知识的问答,现场气氛热烈,从同学们认真学习的热情中体现出学生们对营养知识的渴求。



此次活动,通过义诊、宣教、授课等形式对广大群众进行营养知识科普宣传,切实将营养健康知识传播给大众,进一步提高了居民对均衡膳食的了解,持续、深入推动群众树立均衡饮食的科学理念。

稿件来源:喀什地区第一人民医院



上一篇:新疆II喀什地区第二人民医院开展全民营养周系列活动
下一篇:新疆II新医大八附院立足科学营养 提倡健康生活开展全民营养周活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号