全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

  在第九个“5.14-5.21全民营养周”与第三十四“5.20中国学生营养日”活动宣传周来临之际,和田地区人民医院临床营养科结合当前新冠病毒感染“乙类乙管”疫情防控要求,充分发挥业务主导作用与多部门联动,将“5.14-5.21全民营养周”与“5.20中国学生营养日”与党建活动“为民办实事”、新疆第四十一个“民族团结教育月”活动及医院“志愿者”活动相结合,针对医院内高营养与感染风险的不同人群(包括医务人员与患者),采取了形式多样的营养健康宣传教育活动。

充分利用门诊志愿者主力军资源,以营养健康宣传教育为抓手,优化门诊患者诊疗服务措施。2023年05月16日上午,临床营养科与医院门诊一部、门诊二部携手结合医院“志愿者”活动,面向广大的门诊患者及陪同就诊人员进行以“成人慢性病(高脂血症、高血压、糖尿病)与儿童生长迟缓等的四大食养指南(2023年版)——食养原则与建议》为主题的膳食营养宣传教育活动,活动以循环播放膳食营养健康宣传片、口头宣传、发放营养健康宣传资料及提供营养咨询与膳食指导等多种方式进行。


关注老年患者营养健康,强化老年患者健康生活意识。2023年05月16日临床营养科与老年病医学科(含全科医学科)面向住院患者及陪护人员联合组织以《老年人的营养与膳食指导》为主题的健康宣教活动,结合老年患者机体机能与基础代谢生理性减退与多种慢性病并存的特点,临床营养医师郭栋与老年病医学科高年资副主任医师帕提古丽·吐尔逊以多媒体形式采取维汉两种用形象逼真的食物图片与通俗易懂的语言向老年患者及陪护人员进行了营养与健康宣教,并发放宣传资料提供个性化营养健康咨询与指导,提高了老年患者及家属膳食营养相关健康知识,提升了老年患者健康素养。


关注儿童营养健康,助力儿童青少年健康成长,提升祖国未来人才健康素养,为实现健康中国筑起铜墙铁壁。临床营养科和儿科一病区于2023年05月17日下午面向儿科一病区医务人员及儿童患者及家属,以《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》为技术指导,围绕活动主题,联合组织开展了《儿童的营养与膳食指导——儿童怎样吃才健康?》为核心内容的膳食营养健康培训宣传教育活动,临床营养医师李昊营养师与儿科一病区主任高年资主任医师阿衣布拉克以多媒体形式采取维汉两种用形象逼真的食物图片与通俗易懂的语言向儿童青少年患者及陪护人员进行了营养与健康宣教,并发放宣传资料,现场为正在住院治疗的营养不良儿童患者提供膳食营养咨询与健康指导服务,得到了患者家属的好评,为儿科医务人员践行《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》与儿童患者科学合理摄入膳食营养能量、提高机体抵抗力、建立自身防御机制、促进基础疾病康复及预防新冠病毒感染注入了较强的知识营养剂。


积极编制并在和田地区人民医院微信平台公开发布膳食营养健康宣传教育片,以提升和田地区各民族公众、医务人员及患者科学摄入膳食营养、建立健康生活方式、预防新冠病毒感染、提高机体免疫功能提供科学指导。


通过开展形式多样的2023年“全民营养周”活动,临床营养科工作人员走进门诊走进病区域走近临床医务人员、走近患者,用通俗易懂的语言宣传膳食营养健康知识,使医院工作人员、患者、陪护人员、老年及儿童人群等各民族广大公众从思想上认识到合理膳食、科学运动、规律睡眠、健康心态等健康的生活方式在我们保持健康、防治疾病中的重要性。临床营养科全体工作人员将继续充分发挥临床营养专业学科优势,为提升医院社会声誉、提高医院经济效益、推动医院多学科发展添砖加瓦。

全民营养周,我们在行动!


稿件来源:和田地区人民医院



上一篇:新疆II新医大八附院立足科学营养 提倡健康生活开展全民营养周活动
下一篇:新疆II“合理膳食 食养是良医” 2023年中西医结合全民营养周活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号