全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

2020年5月15日是我国第27个“防止碘缺乏病日”,今年的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。5月17—23日是我国第六届全民营养周,主题是“合理膳食,免疫基石”。5月20日,是中国学生营养日,宣传主题是“合理膳食倡三减,良好健康促三健。”“三减”是指:减少盐类摄入,减少糖类摄入,减少油脂摄入;“三健”是指:倡导健康口腔,倡导健康体重,倡导健康骨骼。

从5月份初,营养科就开始全面筹划如何做好每个活动日的宣传。但2020年非同往年,从春节开始,全国发生新型冠状病毒疫情,按国家防护原则,不提倡聚集人群,不提倡随便进入校园。但越是疫情期间,群众的健康越是重中之重,如何做?找到合理的宣教方式很重要。经过“群思众议”,营养科决定利用现代网络、微信,同时结合传统的宣传单,多管齐下,分别联系精神文明办、预防保健科等相关科室给予帮助,利用医院的OA系统、医院微信公众号,将宣教内容发布2次,受众人数2282人次。同时,选有关于新型冠状病毒的科普小知识、“三减三健”健康教育核心信息、怎么吃更健康等内容的宣传资料,在开阔的、人群不宜拥挤的场所进行发放,对于有营养咨询需求的人群分散给予解答、讲解,在保证疫情之年保护好人群,也达到每个节日宣传的目的。

 去公园社区开展营养周宣传活动, 此次活动中,营养科共发放不同类资料120余份,为10余人次解答了营养咨询。

2021年继续“群思众议”,利用现代网络、微信,同时结合传统的宣传单,多管齐下,分别联系精神文明办、预防保健科等相关科室利用医院的OA系统、医院微信公众号等开展各项活动。




上一篇:内蒙古|兴安盟人民医院开启“云营养”
下一篇:内蒙古|通辽市全民营养周活动集锦

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库