全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

赤峰市医院:

线上活动

在赤峰市医院微信公众号等媒体平台建立“全民营养周”主体专栏。以信息化方式梳理呈现“全民营养周”开展情况,并连续发布五篇营养系列主题科普文章,浏览人数近千人。

线下活动

5月18日对糖尿病患者开展有针对性的营养知识讲座,围绕疫情期间如何通过高蛋白饮食提高免疫力等问题,患者表示很受用。

5月20日,为赤峰市蒙古族中学高三及初三学生进行了以“青少年学生营养”为主题的科普宣传讲座,讲座以录播的形式完成,届时将为其他年级学生不定期科普回放,科普范围将普及全校各年级达1000人以上。

5月21日,孙淑芬主任借助党建融合活动在市场监督管理局进行了平衡膳食,免疫基石相关科普讲座。针对疫情期间大家都比较关注的营养免疫相关问题,在座的同志都表示很受益。

其它系列活动

5月22日,营养科普志愿者们在门诊大厅进行以今年营养周主题活动的营养宣传册的发放以及营养科普知识的普及工作。在医院电子大屏幕上,滚动播放和持续播放2020年营养周活动的主题、宣传口号、宣传图片等播放《动吃操》、《中国居民平衡膳食指南》直传动画视频等,不断加深大众的健康意识。




赤峰学院附属医院:

本次活动由赤峰市卫生健康委员会、赤峰市教育局、赤峰市营养学会主办,参加人员包括赤峰学院附属医院医务人员、赤峰市医院医务人员,松山医院医务人员、松山中蒙医院医务人员、松山区疾控中心人员,松山区街道社区健康教育人员、全宁街道社区卫生服务中心全体人员、红山区卫健委工作人员。我院营养科暂于院内及网络平台举办系列营养周活动。包括现场义诊、临床科室进行住院患者膳食调查问卷、微信平台及医院大屏幕进行科普宣传、免费进行人体成分分析检测、免费发放各种宣传册,并现场进行饮食指导等活动。通过营养周活动,进一步了解患者饮食习惯及存在的饮食问题,依据膳食指南给予个性化饮食指导,取得良好效果。








上一篇:内蒙古|内蒙古林业总医院临床营养科开展营养宣传活动
下一篇:大连市春田中学以“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”为主题的班会

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库