全民营养周banner
nMedia 媒体报道
当前位置 : 
nMedia / 媒体报道

“营养科普大会是合理膳食行动的重要举措,向大众传播营养知识和技能。”中国营养学会理事长杨月欣教授在第五届全国营养科普大会上说。

每年5月的第三周为“全民营养周”。5月14日,第五届全国营养科普大会在北京举办,会议主办方、中国营养学会副理事长、中国营养科学界首席专家、北京协和医院于康教授主持了会议,众多专家在会上进行了健康科普主题演讲。

c70e1f6ba86d4a94a625f98d339d15c4.jpg

中国营养学会理事长杨月欣教授开幕致辞

会上,新西兰驻华大使商务参赞梅泰亚(Chris Metcalfe)与中国营养学会互赠资料。多年来,佳沛奇异果新西兰总部在奇异果营养元素、免疫力与维生素C等方面展开了数项研究,并带来了新西兰的前沿研究成果——免疫力与维生素C研究报告。中国营养学会则以《中国居民膳食指南(2022)》回赠。

d70d426c15b548988c6aae796f380e0d.jpg

佳沛中国与中国营养学会互赠资料与研究成果

由中国营养学会编印的2023年全民营养周活动文章汇编《营养导航》显示,我国居民水果摄入严重缺乏,日常水果平均摄入量不足40克。特别是我国白领人群水果类食物低于推荐摄入量的30%,儿童、青少年每日推荐摄入水果在150-350克之间,但是有80.2%的孩子摄入量不足推荐的60%,学龄前儿童平均每天吃水果甚至不到50克。

中国营养学会副理事长、北京协和医院营养科于康教授在报告中提到:“补充维生素C有助于调节免疫功能,缩短感冒持续时间,并减轻其严重程度。同时,联合补充维生素C及微量元素锌还能减轻支气管肺炎继发腹泻症状。丰富的蔬果摄入可降低心血管疾病及消化道癌症等疾病的发病风险。所以我们每日应摄入200-350g的水果来获取足量维生素C。”

责编:李欣

主编:邱越

校对:李益萌



上一篇:网易新闻|2023年全民营养周主场活动正式启动
下一篇:搜狐医药|2023年全民营养周主场活动启动,专家解读“三高”患者饮食指南

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号