咨询中心banner
Publications 书籍等出版物
Publications / 书籍等出版物

定稿立体封面.jpg

膳食指南(dietary guidelines, DG)是根据营养科学原则和本国居民健康需要,结合当地食物生产供应情况及人群生活实践,给出的食物选择和身体活动的指导意见。是健康教育和公共政策的基础性文件,是国家实施和推动食物合理消费及改善人群营养健康行动的一个重要组成部分。

从2014年开始的两年中,CNS组织专家组和顾问组秘书组,开展了《中国居民膳食指南(2016)》研究制定,和《中国居民膳食指南(2007)》的调查研究工作。 工作团队一起创造了研究方法,积累了大量文献、图表、总结, 因此形成了《膳食指南科学证据和方法学研究》。

该书将膳食指南修订证据收集和整理的结果进行提炼和总结,内容包括:世界各国膳食指南研究比较报告,膳食指南建立和修订程序研究报告,理想膳食模式研究报告,我国居民食物消费、营养与健康现状分析报告以及《中国居民膳食指南》知晓和需求情况等, 为完成膳食指南修订工作打下了坚实的基础。 通过阅读报告,营养科技工作者可以对我国膳食指南制修订历程、程序有一个全面和系统的认识,知晓我国1989、1997、2007年三版膳食指南关键条目、可视化图形等重要信息的演变历程,了解我国居民膳食营养现状和各国膳食指南修订经验,正确认识指南修订工作的重要性及其科学性,也将为我国下一次膳食指南修订及其相关政策制修订提供了必要的参考和技术支持。

1588215290(1).png



上一篇:《中国肿瘤患者膳食营养白皮书2020-2021》
下一篇:新书首发丨抗疫期间营养膳食指导(漫画版)全书免费公开

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库