学术交流banner
全国营养科学大会

第十五届全国营养科学大会将于2021年9月10-12日在北京隆重召开,本届大会将由中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院上海营养与健康研究院联合主办。

两年一度的全国营养科学大会是中国营养学会的重点学术活动,是营养界的科学盛会,也是分享营养学领域的最新研究进展,展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台。

本届大会主题:食物营养与健康(Food Nutrition and Health)。

作为展示、交流、分享我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、营养学领域最新研究进展,推动学科全面发展的重要平台,本届大会将邀请多个领域的知名专家和杰出学者,探讨基础理论研究及其应用、营养可持续发展、营养领域内的最新突破性进展,交流新的学术思想和新方法,展望营养领域的未来发展趋势。

本项目为国家级继续医学教育项目【2021-12-02-038(国)】,通过系统申请审核通过并全程参会者,将授予继续教育Ⅰ类学分6分。

组委会诚挚地欢迎营养、医学、食品、农业等领域科技工作者以及产业界代表积极参与和交流。

一、大会概况

(一)会议时间:2021年9月10日-12日(9日报到注册)

(二)会议地点:国家会议中心(北京市朝阳区天辰东路7号)

(三)会议主题:食物营养与健康

(四)大会及征文主要议题

1.食物成分:食物成分数据、食物功效成分与健康、营养声称和食物成分健康声称、食物成分分析与检测等

2.食物营养:医用食品与营养支持、营养与食品新技术、营养与保健食品、益生菌和益生元、食物与烹饪营养、合理膳食与免疫、膳食模式与生命质量、全生命周期营养与健康

3.营养与可持续发展

4.公共卫生与人群营养:营养政策与经济、妇幼营养与健康、老年营养与健康、临床营养、营养与慢病控制、社区营养与健康、运动营养与健康等

5.营养与代谢:宏量营养素与健康、微量元素营养与健康、肠道微生物与营养健康等

6.营养科技与产业:生物活性物质新技术与应用、营养基因组学技术与应用、营养大数据与健康、营养与养老健康产业、社区营养与健康管理、营养转化医学、个性化营养、营养与人工智能等

7.营养教育与实践等

二、主办单位

中国营养学会

中国疾病预防控制中心营养与健康所

农业部食物与营养发展研究所

中国科学院上海营养与健康研究院

三、参会人员

会议将邀请著名专家作专题报告和主题讲座,并开展论文交流、学术报告、研讨会等形式多样、内容丰富的学术活动。欢迎营养、健康、食品、农业等领域科技工作者以及产业界代表积极参与和交流,同时开放线上参会。

四、会议征文

(一)投稿要求

稿件必须符合大会议题内容,尚未公开发表的论文,中英文均可。 

以论文摘要的形式,登录会议网站在线投稿。

稿件字数限800~1000字,不含图表。摘要格式包括题目、目的、方法、结果、结论、关键词以及作者姓名、单位、邮箱。稿件内容应科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼。

(二)重要日期

征文截止时间:2021年6月30日

录用通知时间:2021年7月30日

五、成果技术展示推介

本届大会紧密围绕“食物营养与健康”这一主题,突出学术研究与实践应用两条主线。大会根据企业行业类别,分设多个专题展区,邀请优秀企业分专区展示最新成果与技术,增强产学研聚合效应,携手推进营养学科和健康产业融合发展。

(一)建党100周年营养发展成果展区

规划专题成果展区,重点展示建党100周年来,我国营养领域重大基础研究、营养领域前沿科学问题、营养科技创新、营养新领域新兴产业、营养科技扶贫、营养科技创新平台建设等方面取得的成果和示范案例。

(二)营养与健康相关产品、技术展区

邀请国内外各类农产品、食品、临床营养药品、营养医疗器械与分析仪器、互联网+营养智能产品、肥胖与体重管理技术产品等企业以及相关检验、检测等机构。

六、参会注册

(一)注册类型

1620702845(1).png

1.抗疫一线医务人员及西部地区(西藏、青海、新疆、云南、贵州、广西、甘肃、宁夏、内蒙古)普通参会代表(经系统申请)可享受中国营养学会会员缴费标准。

2.因疫情防控,会议场地限制人流,线下注册限800人,先到先得。

3.会议期间线下参会代表午餐费由主办方承担, 住宿费及往返交通费由会议代表自理。

(二)注册流程

请登录会议网站 http://cnsc2021.sciconf.cn/ 在线填写注册信息并通过在线支付方式进行网上交费,系统将通过邮件在5个工作日内向您寄发“注册确认函”,请对注册信息进行确认。报到时请您持“注册确认函”到会议注册处签到并领取资料,办理入住手续。

本次会议发票采用电子发票形式,您在选择注册类型后,根据系统提示步骤,对应选择发票类型并填写发票抬头和税号,在缴费完成后,系统将自动将电子发票发送到您注册时预留的邮箱内,请您注意查收!如未收到电子发票,您可拨打010-89292552-831与会务组联系。

(三)缴费方式:本次会议仅接受在线支付。

在线支付:

中国营养学会联合首信易支付平台,目前已经开通注册费网银在线支付功能。

登录大会网站后,点“个人代表参会”按钮,按照网上提示进行网银在线交费。选择前期优惠注册类型的个人代表,请在网上参会注册并选定注册类型后,在“支付方式”处选择“在线支付”方式,再选择您的发卡银行(您的银行卡需要开通网上银行功能,信用卡则可直接使用),按照网页提示进行注册费的网上支付操作。网上支付成功后,系统将在5个工作日内通过邮件向您发送正式的“注册确认函”及参会二维码。

请妥善保留“注册确认函”及参会二维码。

公务卡:公务卡支付需要预先将公务卡绑定至个人微信或者支付宝后,方可进行在线支付。

未绑定个人账户的公务卡,需持卡人先在大会网站注册,注册成功之后于报到日携带公务卡到注册台刷卡缴费。

(四)继续教育学分申请

继续教育学分需要在注册系统中申请,经主办方审核通过后方可获得学分证书。

七、合作方式

本届大会紧密围绕“食物营养与健康”这一主题,更加突出学术研究与实践应用两条主线。同时,亦为优秀企业提供展示最新成果与技术平台,可以通过对主会场、分会场以及卫星会提供支持和合作,增强产学研聚合效应,携手推进营养学科和健康产业融合发展。

八、组委会联系方式

学术及会务服务:李老师  

电话:010-83554781-819

合作和传播:丁老师

电话:010-83554781-825     

征文系统及网站服务:任老师

电话:010-89292552-831、13167369718

联系地址:北京市朝阳区建国门外大街甲14号北京广播大厦1405中国营养学会秘书处 

公共邮箱:cnsoc_work@163.com

                  

中国营养学会

2021年5月11日


中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库