全民营养周banner
Past review 精彩纪实
当前位置 : 
Past review / 精彩纪实

根据《中国食物与营养发展纲要2014-2020》(国办发〔2014〕-3号)和《营养改善工作管理办法》(2010-73号)的有关要求,中国营养学会联合中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院营养科学研究所共同发起并确定:每年的5月第三周为“全民营养周”(NNW)。

“健康中国,营养先行”。在以中国营养学会为主体,相关政府部委的支持下,动员各有关部门、营养专家、社会各界开展起来的全民营养周活动,是一场营养宣教大型活动。2015年已成功举办首届全民营养周,26个省积极参与共覆盖2亿人群。在此基础上,2016年全民营养周围绕“平衡膳食,营养健康”的主题,结合《中国居民膳食指南2016》,宣传膳食平衡,合理营养,带动全国28个省的营养专家及社会各层面共同参与,在2016年5月第三周,开展了一系列营养宣教活动。覆盖面更广、覆盖人群更多、影响力更大,达到了预期效果。



上一篇:北京301医院
下一篇:第一届全民营养周活动概况