咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2月3日,湖南省总工会发文,决定追授张辉同志“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号。

2月3日,中共湖南省直属机关工作委员会作出决定,追授张辉同志“省直机关优秀共产党员”称号。

2月5日,湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省科学技术协会联合印发《关于追授张辉同志“湖南省优秀科技工作者”称号的决定》,追授张辉同志“湖南省优秀科技工作者”称号。

出生于1963年3月的张辉系湖南湘乡人,张辉同志生前任湖南省卫生计生综合监督局局长、党委书记、省营养学会副理事长,2020年1月担任湖南省卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组综合监督组副组长。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,张辉同志坚守岗位、冲锋在前、连续奋战,2020年2月1日,因过度劳累突发疾病,不幸因公殉职,终年56岁。

据湖南省卫生健康委员会官网介绍,张辉同志爱岗敬业、甘于奉献,先后三次荣立省卫健委二等功、三等功,被授予全国医药卫生系统创先创优先进个人和省卫健委先进个人等荣誉称号。在抗击疫情战斗中,张辉始终奋战在第一线,坚持靠前指挥、精心调度,迅速组织建立了湖南省卫生监督系统抗击疫情工作机制,坚持亲力亲为、忘我工作。1月19日以来,张辉同志先后4次深入疫情一线,奔市州,访乡镇,进社区,查医院,身体不适也不曾片刻休息,带病坚持高强度连续奋战。张辉同志用生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,他是“不忘初心,牢记使命”主题教育中涌现的先进典型,是奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战一线的医卫和营养科技工作者的模范践行者。

湖南省有关部门号召大家向张辉同志学习,学习他对党忠诚、不忘初心、牢记使命的理想信念,学习他心系群众、为民尽责、服务到底的公仆情怀,学习他敢于担当、冲锋在前、率先垂范的奉献精神,学习他公而忘私、恪尽职守、廉洁自律的优秀品质,为打赢疫情防控阻击战建功立业。

湖南省营养学会第一时间将张辉同志有关情况报告中国营养学会。我们对张辉同志因公殉职表示沉痛哀悼。在此,号召全国营养科技工作者,学习张辉同志的奉献精神和高尚品格,凝心聚力、共克时艰,做好新型冠状病毒防控期间膳食营养指导、科普教育等各项工作,为打赢疫情阻击战贡献更多力量!


*本文根据中国新闻网、湖南日报、湖南省卫健委官方网站所发布的信息汇编成文




上一篇:新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导
下一篇:新冠疫情防控期间妇幼人群居家膳食/喂养指导建议

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库