咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

玉兰绽放春意浓,瑞雪飘飞绘宏图。3月17日,2018年注册营养师工作委员会全委会扩大会在北京召开。注册营养师工作委员会杨月欣主任委员、蔡威副主任委员、马爱国副主任委员等31位来自全国高等院校、大型医院、疾控中心的委员及工作组专家参会。会议全面总结2017年注册营养师工作,审议注册营养师有关规章制度,并布置2018年度工作。

一年以来,中国营养学会注册营养师工作委员会以落实《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》为宗旨,积极履行社会责任,依据国家有关规定,制定了《注册营养师水平评价制度暂行规定》、《注册营养师水平评价考试实施办法》等系列规章制度,开发了注册营养师管理服务系统,建设了注册营养师课程和题库体系,分别组织了注册营养师和注册营养技师水平评价考试,开展了注册营养师课程教学基地和注册营养师实践教学基地的建设工作,搭建了国际交流平台。截止2017年底,已有一千九百余人人获得注册营养师和注册营养技师证书。

与会委员认真审议,原则上通过《注册营养师水平评价制度暂行规定》修订建议、《注册营养师职业道德规范》、《注册营养师继续教育管理办法暂行规定》。按照会议提出的意见,进一步修订完善后发布。会议通过了2018年度注册营养师和注册营养技师免试推荐单位名单,发布了2018年度注册营养师水平评价考试时间为7月22日,考场设在北京、上海、广州、成都和长春。

2018年注册营养师工作将进一步围绕制度化、流程化、标准化和精细化方面稳步推进。着重做好教材建设工作,组织力量进行紧缺教材《膳食制备与餐饮管理》、《营养教育与营养咨询》、《注册营养师基本技能》等的编写工作,从而促进营养师的职业能力培养;积极组织注册营养师参加7月在香港举行的第七届亚洲营养师大会和10月美国举行的营养师年会等国际会议,引领我国注册营养师走向国际舞台。通过规范职业道德行为和职业标准,提升营养专业人才培养和职业能力,锻造营养师职业形象,提高营养师职业荣誉。以建立一支正规化、专业化、职业化的营养师队伍为居民健康护航为目标,促进行业健康成长,加强营养学科建设,助力健康中国。




上一篇:第一届中国人体质、营养与健康论坛在京举办
下一篇:2017年度营养大事记