咨询中心banner
Knowledge 科普知识
当前位置 : 
Knowledge / 科普知识

今天给大家带来咱们十佳营养师——王晓纯的特别问答内容:海参有哪些营养成分及作用?

一言简答:海参含的营养成分非常多,有50种以上营养成分。

海参特有的18种氨基酸和海参糖胺聚糖类营养素,在提高免疫力、缓解疲劳、促进细胞修复方面起着重要的作用。特别适合早餐吃,丰富的营养让一天的工作生活充满活力。

另外,海参中的蛋白质含量占一半以上,并且富含DHA,非常适合孕妇、哺乳期的妈妈食用,不仅提供了宝宝发育所必须的营养,还促进神经系统发育。

海参的营养搭配方面,与蛋羹搭配可以更全面地补充营养,最好再搭配一小碗粥,可以让氨基酸更有效地被吸收利用。

干海参的选择很重要,淡干海参的品质最好,整体呈灰褐色,并且颜色各有差异,摸起来非常硬,代表含盐量较低,含水量较低;尝起来没有甜味或明显咸味,带一点自然的海水腥味。

如果海参颜色统一并且都很黑要注意,可能是为了增加黑度和海参的重量添加了糖。

给大家介绍一道很有营养的海参蒸蛋的制作方法:

原料:鸡蛋,干海参

配料:香葱,食盐,生抽、香油

做法:

1、提前先把1根干海参泡发48小时,用剪子剪口洗净内脏,在把海参切半。

2、大碗打1个鸡蛋,搅匀,加适量食盐温水在次搅匀。

3、置锅把水烧热,上锅蒸10分钟。

4、海参放开水锅里焯一下水,取出后切成小段。

5、小香葱切碎。

6、锅收汁后把海参倒入鸡蛋羹上,撒入葱花、生抽、香油即可。




上一篇:十佳营养师 | 赵安达:慢火煲汤时间越长越有营养?
下一篇:十佳营养师 | 陈然:为什么燕麦热量很高,却还助于减肥呢?