咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议


11月29日,中国营养学会-百胜餐饮基金启动仪式及中标结果发布在上海隆重举办,营养健康与食品安全领域众多专家与学者齐聚一堂。国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士、中国营养学会副理事长杨晓光教授与丁钢强教授、百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容女士、百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士等基金管理委员会领导和专家们共同见证了中国营养学会-百胜餐饮基金启动。



中国营养学会-百胜餐饮健康基金正式启动


“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”是中国营养学会营养科研基金的一个专项基金,旨在促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为,是由百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立的专项公益基金 中国肯德基餐饮健康基金基础上发展而来的新基金,于20175月正式签约成立。

中国营养学会副理事长杨晓光教授代表杨月欣理事长致辞祝贺基金的启动。他表示, “中国营养学会-百胜餐饮健康基金”将继往开来,推动餐饮健康基金的进一步高质量发展,积极推动项目成果转化和应用,为推动我国营养改善科研事业的进步和发展,为改善全民营养健康状况做出努力和贡献。


中国营养学会副理事长杨晓光教授致辞


      自2017年5月发布首届项目招标公告以后,中国营养学会-百胜餐饮健康基金即开始了历时数月的第一年度的项目招标工作,来自25个省市地区超过100个项目参选,经过基金专家团队的审核及基金管理委员会确认,国家食品安全风险评估中心李湖中、中国疾病预防控制中心营养与健康所徐维盛等申请的7个项目获得金资助。



国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士和百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士共同为项目负责人颁发了资助证书。



百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容女士和百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士分别致辞,祝贺中国营养学会-百胜餐饮健康基金的正式启动,并表示百胜中国将继续为推动餐饮营养健康的科学研究事业做出不懈努力,为中国居民的餐饮健康事业做出更大的贡献。


《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》相继发布,国民营养健康问题已上升为国策,受到我国政府的高度重视,也为中国营养学会-百胜餐饮健康基金发展带来了更好的时机和更广阔的前景,相信在中国营养学会与百胜中国共同努力下,该基金将成为中国餐饮健康领域最有影响力的科研基金。






上一篇:"妇幼人群膳食评估技术及妇幼临床保健工作中热点营养问题对策" ...
下一篇:中国营养学会第十届特殊营养学术会议召开