主题教育
党建强会 / 主题教育

按照党支部主题教育读书班的安排,6月9日我们集体学习了《习近平著作选读(第一卷)》,该卷收入了习近平同志在2012年11月至2017年10月这段时间内的重要著作,共有讲话、演讲、指示、批示、训令等71篇。

 1.jpg

《习近平著作选读(第一卷)》内容十分丰富,涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等方方面面,对于我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和实践要求具有重要的意义。

   通过认真研读《习近平著作选读(第一卷)》,更加深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量与实践伟力。一致认为中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。习近平同志指出:我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。作为一名营养工作者,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而思,知而行,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和推动工作的强大力量,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提高社会组织工作能力和专业技术水平,切实把学习成效转化为干好本职工作,为建设健康中国和美丽中国贡献自己。



中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号