党建学会banner
党建强会 / 学会党建

11月5日,中国营养学会理事会党委组织视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,组织引领广大营养科技工作者积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现健康中国建设贡献力量。

理事会党委成员一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的具有里程碑意义的重要会议,审议通过的《中共中央关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,就主动适应新发展阶段、贯彻落实新发展理念、实现新发展格局等作出重大部署,对于我们准确领会和深刻把握全会精神实质,开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了科学指引和根本遵循。中国营养学会党员干部要自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,科学把握新发展阶段卫生健康领域的新形势、新矛盾、新挑战,深刻理解党中央对卫生健康重大决策的战略意图,深入贯彻发展新理念,牢牢把握高质量发展的主题主线,加快融入发展新格局,锚定未来发展新航标,全面落实发展新任务。

中国营养学会理事会党委明确要求,当前和今后一个时期,全委要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作。


中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号