党建学会banner
党建强会 / 学会党建

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步推进党的政治建设,走好党建第一方阵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,7月1日上午,中国营养学会理事会党委、秘书处党支部与中国疾控中心营养与健康所党委,在南纬路27号楼2层多功能厅召开“走好第一方阵,我为二十大做贡献”主题党日联学活动。中国营养学会理事会党委负责同志、秘书处部分党员,中国疾控中心营养与健康所在职党员、学生党员93人参加。活动由党委书记丁钢强主持。

在致辞环节,丁钢强同志首先向全体党员致以节日祝贺,介绍了开展此次主题教育的背景意义,强调“走好第一方阵”就是要牢牢把握政治建设,要突出看齐意识,成为讲政治的模范,要在维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和统一领导上带好头、做标杆。

随后,全体党员听取了丁钢强同志以“走好第一方阵,做新时代合格党员,以优异成绩迎接党的二十大召开”为题的专题党课报告,他从“中国共产党的诞生”、“走好践行‘两个维护’的第一方阵”、“做新时代合格党员”三部分进行讲解,带领与会党员重温了党的光辉历史,详细阐述何为“第一方阵”、如何走好“第一方阵”,号召全所党员坚定理想信念,提高政治站位,用新时代合格党员的标准要求自己,走好践行“两个维护”的第一方阵,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

 111.png

活动中还宣读了中国疾控中心营养与健康所2021年度优秀共产党员名单,并在所领导张兵副主任的带领下,面对党旗庄严宣誓,在重温誓词中回顾初心,铭记宗旨,接受了一次心灵的洗礼。

本次主题党日活动内容深刻、主题鲜明,通过重温入党誓词和聆听主题党课等形式,使全体党员同志进一步增强党性意识,激发了砥砺奋进的使命感和责任感。全体党员干部纷纷表示,一定会以此次主题党日活动为契机,以新作风、新姿态、新干劲投入到营养事业发展当中,“让党中央放心、让人民群众满意”,以实际行动走好“第一方阵”,为党的二十大胜利召开做出更多贡献。


中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库