党建学会banner
党建强会 / 学会党建

根据中央和国家机关工委部署和《2022年中国科协机关党建工作要点》安排,2022年6月30日,中国营养学会理事会党委、秘书处党支部组织开展“永远跟党走 奋斗新时代”“七一”主题党日活动。“活动由中国营养学会第十届理事会学会党委委员肖荣主持,党委委员丁钢强、副理事长杨晓光、荣誉理事翟凤英以及秘书处党支部全体党员参加。

图片1.png

首先全体党员一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话精神,了解了全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信的重要性和必要性,加深了对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,坚定了提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的决心。随后大家一起学习了张玉卓书记在中国科协党组理论学习中心组2022年第六次集体(扩大)学习会上的讲话精神,进一步理解了“加快数字化发展”,强化了对以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,更好的应用信息化手段感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策的认识。

在重温入党誓词环节,在丁钢强同志的带领下,全体党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,在重温入党时的庄严承诺中,汲取前进力量,永葆共产党员政治本色。

图片2.png

接下来,丁钢强同志分享了国家卫生健康委就党的十八大以来食品安全与营养健康工作进展成效举行新闻发布会的核心内容,带领大家系统梳理了党的十八大以来我国营养健康工作的重大进展,全体党员深刻体会了党中央对国民营养工作的高度重视,以及在党的领导下国民营养工作蒸蒸日上的发展势头,进一步坚定了为我国营养事业奋斗终生的决心。

图片3.png

“光荣在党50年”纪念章获得者翟凤英老党员与年轻党员同志座谈交流环节,翟凤英同志用她的亲身经历,向年轻党员深刻诠释了我党光荣传统和优良作风的传承、我国营养事业发展的传承。年轻党员纷纷表示,要接好棒、当好接班人,坚定“永远跟党走 奋斗新时代”的信念,牢牢地把我国营养健康事业发展的责任扛在肩上,把党的光荣传统和优良作风发扬光大,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

图片4.png

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库