咨询中心banner
Certification 培训认证
Certification / 培训认证

近日,国务院颁布的《健康中国行动(2019—2030年)》指出,合理膳食是健康的基础,饮食风险因素已成为影响人群健康的主要危险因素。而合理膳食行动的主要指标之一就是要求每万人中有一名营养指导员。

为全力落实健康中国行动,中国营养学会教育培训中心在全国范围内开展营养指导员(Nutrition Coach)培训项目。该项目旨在构建具有实践技能的基层营养工作队伍,提高基层和社区营养保障及慢病防控能力。现将于2019年8月15日-18日在北京举办第三期营养指导员暨师资培训班。

中国营养学会教育培训中心已成功举办两期“营养指导员暨师资培训班“,教学内容既有健康知识的普及,还融合了合理膳食与全民健身的实践技能,有效覆盖从干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面。


一、培训目的

为强化营养人才专业教育,通过系列培训打造一支富有营养实践能力的营养指导员(Nutrition Coach)工作队伍。对一般人群、超重和肥胖人群、贫血与消瘦等营养不良人群、孕妇和婴幼儿等特定人群,分别给出膳食指导建议。为居民提供合理膳食、均衡营养指导,有效防治慢性病促进患者康复。全面推进健康中国建设,为全国慢性病示范区服务,为构建覆盖全国社区营养教育和指导体系而服务。


二、培训目标

本班就营养指导员的基础课程、专业课程及拓展技能三个模块,分别进行妇幼营养、老年营养、糖尿病、肿瘤康复期营养照护等知识技能培训及考核。

参加培训并通过考核者方可成为营养指导员,资格备案可查。成绩优秀者可获营养指导员师资资格,并在今后各省开展“营养指导员”培训工作。


三、时间及地点

培训班将于2019年月8日15日至8月18日在北京进行,具体地点另行通知。15日上午报道,下午开课。


四、报名条件

热爱营养事业,热心营养教育,未出现任何违约、违法、不良记录及违反行业道德的行为。满足以下任意一条即可:

1. 从事营养相关领域工作者,中级以上职称。

2. 已获得注册营养师或注册营养技师资格。

3. 有一定的营养学或医学相关领域工作经验。


五、培训内容

以实用知识和技能为主。培训日程如下:

7.171.jpg

六、选课方式及证书授予

基本条件满足,完成课程学习并通过考试者,由中国营养学会教育培训中心颁发相关证书并在官网备案,在营养教育、咨询及指导工作中全国通用。


七、费用

个人或单位报名:7900元;通过培训基地报名:5500元。

本省无基地者,三人以上组团向培训中心直接报名享受基地报名价格。

本培训班不接受现场报名及缴费。

培训费包括:听课讲义、工具包等。

培训期间差旅、住宿自理。


八、报名、支付方式

请扫二维码关注 “大营家营养师”公众号报名、支付。

 7172.jpg


九、联系方式

李老师、刘老师 18515802211

黄老师 18515802299


中国营养学会教育培训中心

2019年7月16日

附件:营养指导员教育培训基地名单.xlsx



上一篇:培训丨中国营养学会关于开办膳食营养管理师培训班的通知
下一篇:培训丨中国营养学会第二期营养指导员/师资培训班(第三轮)通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库