咨询中心banner
Certification 培训认证
Certification / 培训认证

近日,国务院颁布的《健康中国行动(2019—2030年)》指出,合理膳食是健康的基础,饮食风险因素已成为影响人群健康的主要危险因素。合理膳食行动的主要指标之一就是要求每万人中有一名营养指导员。

为全力落实健康中国行动,中国营养学会教育培训中心在全国范围内开展营养指导员(Nutrition Coach)培训项目。通过系列培训打造一支富有营养实践能力的营养指导员工作队伍。对一般人群、超重和肥胖人群、贫血与消瘦等营养不良人群、孕妇和婴幼儿等特定人群,分别给出膳食指导建议。为居民提供合理膳食、均衡营养指导,有效防治慢性病促进患者康复。

中国营养学会教育培训中心已成功举办两期,将于2019年8月15日-18日在北京举办第三期营养指导员暨师资培训班。

一、培训内容

本班有基础课程、专业课程及拓展技能三个模块,分别从重点人群(妇幼、老年、糖尿病、肿瘤康复期等)关注健康知识点以及合理膳食与全民健身的实践技能来培训和考核,覆盖干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面。

参加培训并通过考核者方可成为营养指导员,资格备案可查。成绩优秀者可获营养指导员师资资格,并在今后各省开展“营养指导员”培训工作。

二、时间及地点

时间:2019年月8日15日—18日。15日8:00报到,9:00上课;

18日13:30结业考试,毕业典礼后15:00方可离会。

地点:陶然大厦酒店(北京市东城区马家堡路1号)

三、报名条件

热爱营养事业,热心营养教育,未出现任何违约、违法、不良记录及违反行业道德的行为。满足以下任意一条即可:

1. 从事营养相关领域工作者,中级以上职称。

2. 已获得注册营养师或注册营养技师资格。

3. 有一定的营养学或医学相关领域工作经验。

四、培训内容

以实用知识和技能为主。培训基本日程如下:

1564712876(1).jpg

五、选课方式及证书授予

基本条件满足,完成课程学习并通过考试者,由中国营养学会教育培训中心颁发相关证书并在官网备案,在营养教育、咨询及指导工作中全国通用。

六、费用

个人或单位报名:7900元;通过培训基地报名:5500元。

本省无基地者,三人以上组团向培训中心直接报名享受基地报名价格。

本培训班不接受现场报名及缴费。培训费包括:听课讲义、工具包、午餐等。

培训期间差旅、住宿自理。

七、报名、支付方式及住宿安排

请扫二维码关注 “大营家营养师”公众号报名、支付。

 7.231.jpg

1564713585(1).jpg

*住宿安排:推荐陶然大厦酒店,联系方式:010-87286688或010-67218088。酒店协议价标间为360元/间含双早(如需拼房可以直接打酒店电话)。参会学员自行联系推荐酒店联系人订房,订房时说明“中国营养学会教育培训中心会议”即可。

八、联系方式

电话:010-83554761 黄老师、李老师、刘老师

手机:黄老师18515802299   刘老师:18515802211

邮箱:training@cnsoc.org


中国营养学会教育培训中心

2019年8月1日


附件:1、盖章版培训通知.pdf

                2、 营养指导员教育培训基地名单.xlsx





下一篇:培训丨中国营养学会关于开办膳食营养管理师培训班的通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库