关于学会banner
Leadership 领导班子
Leadership / 领导班子
刘兰

刘兰 副主任委员


北京营养师协会副理事长兼秘书长
中国营养学会社区营养与健康管理分会副主任委员
中国学生营养与健康促进会理事
北京健康管理协会营养管理专家委员会副主任委员
中国抗癌协会肿瘤营养与膳食管理专业委员会委员
中国营养学会注册营养师、公共营养师专家工作组成员
中国疾病预防控制中心营养与健康所营养与健康专业硕士
中国科学院心理所临床心理学博士班




现就职于北京营养师协会,曾就职于北京大学生育健康研究所卫生部生育健康重点实验室工作。参与“中美预防神经管畸形和残疾项目”。主要负责营养干预项目“孕期增补叶酸、铁和复合营养素预防孕期、产时、产后和婴儿期不良结局的随机对照实验研究”等多项大型课题研究。

创新实践探索

1.着眼于学校营养行业发展,率先开拓提出并实践培养校园营养师1400多名,建立校园营养师管理制度,创新探索“小小营养师”食育课堂等。

2.着眼于营养师职业发展,引领营养师以患者为中心的临床思维能力的提升,推动“营养师临床营养规范化培训”工作,已得到21家核心医院的支持与相应,建章立制,开启了营养师临床营养规范化培训工作。

3.参与《中国社区营养工作室适宜技术》、《中国吞咽障碍营养管理专家共识》等团标的制定。

4.参与《公共营养师》和《注册营养师》职业标准的制修订工作和《公共营养师》教材的编写和修订工作。

5.参与撰写《新冠病毒肺炎疫情期间"居家膳食营养与健康管理建议"》





中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库