咨询中心banner
othernews 其他
othernews / 其他

12月11日,2018年度中国营养学会营养科研基金-帝斯曼专项科研基金评审结果发布会在厦门召开。中国营养学会理事长杨月欣教授、副理事长杨晓光教授,帝斯曼人类营养产品部高级研究员叶兴旺博士,中国营养学会营养与保健食品分会副主任委员:河南省疾控中心主任张丁教授、东南大学公卫学院孙桂菊教授、中国疾控中心营养与健康所王竹研究员,以及来自大专院校、医院、疾控中心和食品企业等的科研工作者,营养师,媒体等近300人出席了此次会议。

基金发布会由中国营养学会副理事长杨晓光教授主持,中国营养学会理事长杨月欣教授和帝斯曼人类营养产品部研发经理叶兴旺博士致辞。双方对该基金在推动营养健康科技进步,助力一线青年营养科技工作者培养上做出的成绩表示了充分的肯定,祝贺2018年度基金评审工作圆满完成并一致表态将继续为推动营养科学研究而不懈努力,积极探索和开拓更广更深合作方式,共同推进营养健康事业新发展。

杨晓光主持2.JPG

中国营养学会副理事长杨晓光主持会议

微信图片_20181213145146.jpg

中国营养学会理事长杨月欣教授致辞

帝斯曼致辞.JPG

帝斯曼叶兴旺博士致辞

据杨月欣教授介绍,该基金旨在促进我国营养科学技术的发展,推动健康食品研究的进步,是中国营养界基础营养研究领域最具代表性和最有影响力的科研基金之一,也是持续支持时间最长的一项科研基金。自2011年设立以来,已资助了营养科技创新领域亟须攻克及服务产业发展的科研项目68个,累计投入1050余万元,资助项目从我国居民营养健康实际问题出发,覆盖孕妇、乳母、婴幼儿、老年等不同营养需要的特殊人群和不同年龄阶段的各类人群,研究成果不仅对人群营养改善具有重要实践指导作用,而且对学科发展具有积极的促进作用。几年来,科研基金成果丰硕,已发表70多篇有影响力研究论文,成功培养了上百名硕士生、博士生、本科生。充分体系了中国营养学会营养科研基金在促进学科发展,提高营养科研水平,培养营养新人才工作中的重要地位和重大贡献。

2018年度中国营养学会营养科研基金-帝斯曼专项科研基金经过专家的三轮评审,“膳食摄入n-3脂肪酸和维生素D对非酒精性脂肪肝病的影响-随机对照试验”“玉米黄质对中老年认知功能的影响及其干预研究”等六个项目获得此届基金资助。中国营养学会理事长杨月欣教授、副理事长杨晓光教授、帝斯曼叶兴旺博士为获资助项目颁发了基金立项和资助证书。


2018年度中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金获资助项目

1544684327(1).png


颁发证书.JPG

为2018年度获资助项目颁发证书


发布会上,中国疾病预防控制中心营养与健康所王竹研究员、帝斯曼人类营养产品部高级研究员叶兴旺博士分别做了题为“生物素与血糖调节”、“叶黄素、玉米黄质与眼睛健康”的主题学术报告。获本届资助项目团队分别就项目背景、技术路线、预期结果、创新点等进行了汇报和分享。

“健康中国、营养先行”,中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金在未来发展中,将立足历年的深厚积淀,继续开拓创新,助力营养领域科技创新能力与成果转化能力提升,为改善全民营养健康状况做出积极贡献。




上一篇:首届“中国营养学会营养科研基金—飞鹤体质营养与健康研究基金” 中标项目揭晓
下一篇:2018核桃营养健康论坛隆重举办,六个核桃入选“国家健康品牌计划”

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

营养文库

营养文库