咨询中心banner
OtherNotice 其他
当前位置 : 
OtherNotice / 其他

中国营养学会在青岛明月海藻集团有限公司支持下,发布“中国营养学会-明月海藻营养健康研究基金”。 该基金旨在进一步开展海藻类功能以及和人体健康关系的研究,开发海洋食品资源,搭建产学研平台。

1、资助范围

      基金资助海藻类功能以及和人体健康关系的研究。

2、2020年支持方向

      本年度支持包括但不限于如下研究方向:

    (1)海藻中有效成分的测定和分析;(2)海藻中有效成分对人体代谢的影响;(3)膳食中海藻对人体肠道微生态的影响。

3、资助金额及项目实施周期

      原则上每一个项目资助金额不超过40万元,申请项目要求1年内完成,最迟不超过2年完成(提交结题报告)。如有特殊要求,需额外申请或说明。

4、申请者条件

      申请者必须是申请项目的实际主持人,应具有(含)中级以上专业技术职称或者在站博士后,隶属于科研院所、高校、医院或其他有关营养食品科学等的专业机构。

申请者与项目组主要成员应具备实施该项目的能力和充足的时间保证,申请者所在单位具有良好的研究工作基础与条件。

      鼓励青年学者、注册营养师或回国青年工作者、医生等专业人员申请。

      已获得其他科研基金资助的与所提交研究内容相类似的申请不予资助。

5、申请方法与流程

申请者于2020年4月30日24点前,向中国营养学会相应部门递交所申请的专项基金电子版(访问中国营养学会基金申报系统 http://fund.cnsoc.org/ 选择对应基金线上申请;也可从中国营养学会官网  www.cnsoc.org  ,点击“科研基金与奖励”—“中国营养学会-明月海藻营养健康研究基金”,点击“在线申请”进入)。申请者须将完整申请书Word版和PDF版的两个版本上传至申报系统,并下载添加水印的申请书,用于项目依托单位加盖公章。

详细《中国营养学会营养科研基金在线申报流程操作说明》请访问下方链接查看:http://fund.cnsoc.org/help/241910203.html

申报网站技术支持电话:010-56210252

(工作时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00)

申请书电子版统一命名为“中国营养学会-明月海藻营养健康研究基金+申请者姓名”;纸质版(带水印)申请书一式三份,加盖依托单位公章,于2020年5月10前,通过快递寄送如下地址。未按期办理者,不予受理;电子版与纸版申请书均按期提交,且所提交电子版和纸版申请书内容一致者,视为有效申请。

寄送地址:北京市朝阳区建国门外大街甲14号北京广播大厦1405

邮编:100022

收件人:中国营养学会基金管理办公室

电话:010-83554781-826/803

其他注意事项

      获资助者同期主持的基金项目不得超过1项;主持和作为主要参与者的基金项目不得超过2项。

      既往承担中国营养学会的项目没有按时完成或结题验收不符合要求的申请者与项目组主要成员,如无正当理由,该申请者或项目组主要成员提交的申请不予资助。

      基金的申请和评审程序参照《国家自然科学基金》评审程序进行。预计将于2020年7月31日前公布资助结果。






上一篇:中国科协再次倡议:让科学家精神光耀时代 让科技创造新的价值
下一篇:中国营养学会关于号召会员单位开展“抗击疫情爱心捐赠”的邀请函

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库