咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2021年12月25日,中国营养学会营养与保健食品分会第十五次学术会议采用线上和线下(北京、南京)相结合的模式顺利举行。会议由中国营养学会营养与保健食品分会、南京营养学会联合主办。来自学术团体、高校、研究机构及企业共计7500余人次参会。

中国营养学会理事长杨月欣教授对营养与保健食品分会第十五次学术会议的召开表示祝贺和支持。杨理事长在致辞中指出,营养与保健食品专业是营养学科的重要组成部分,在过去的一届中,分会在植物化合物研究,营养素与慢性病关系(著作),保健食品备案和原料目录的推进,以及 DRIs修订工作等科学研究和政策智库等方面做出突出成绩。本次会议恰逢营养与保健食品分会成立二十周年,会议邀请学者开展相关研究探讨,有助于促进对植物化合物和保健食品的再认识,推动营养科学和健康事业发展。

营养与保健食品分会第十五次学术会议围绕“食品新功能因子与功效”的主题展开,学术部分由副主任委员张丁教授、孙桂菊教授、王玉教授和王竹研究员共同主持,会议邀请中山大学公共卫生学院凌文华教授、中国疾病预防控制中心营养与健康所王竹研究员、南开大学医学院王硕教授、上海交通大学蔡美琴教授、兰州大学公共卫生学院王玉教授、中国食品发酵工业研究院潘兴昌研究员、南京医科大学冯晴教授、苏州大学公共卫生学院李新莉教授、青岛大学公共卫生学院孙永叶教授、温州医科大学单毓娟教授、东南大学公共卫生学院王少康教授等多位在该研究领域的专家学者,从植物化合物成分和健康功能研究、膳食纤维定义、保健食品原料管理政策法规等领域,开展了精彩的学术报告。最后,孙桂菊教授对本次学术会议进行了总结,会议从代谢机理到实际应用,从宏观政策到修订进展,多方面、多角度的探讨了食品新功能因子与功效,此次会议从科研的角度助推了《健康中国行动(2019-2030年)》和《国民营养计划(2017-2030年)》的贯彻落实,在疫情新常态下,完成了线上线下相结合的营养与保健食品分会学术交流,取得了圆满成功。

营养与保健食品分会第十五次学术会议期间,按照《中国营养学会分支机构管理办法》,选举产生了第五届委员会主任委员和成员。主管学会组织工作的马爱国副理事长、组织工作委员会副主任委员黄国伟教授等主持了会议,杨月欣教授继续当选为中国营养学会营养与保健食品分会第五届委员会主任委员,副主任委员由河南省疾病预防控制中心张丁教授、东南大学孙桂菊教授、中国疾病预防控制中心王竹研究员、兰州大学王玉教授、大连工业大学林松毅教授当选。主任委员杨月欣教授在发言中介绍了营养与保健食品分会今后发展的设想和规划。马爱国副理事长对营养与保健食品分会的成立表示祝贺,希望分会在主任委员的带领下开拓创新,为引领我国膳食营养、保健食品科学研究及行业的健康快速发展,推动本专业领域的学术进步和营养科学技术的创新发展贡献力量。

1641361071(1).png

图片2.png

附:中国营养学会营养与保健食品分会第五届常务委员会名单

主任委员:杨月欣

副主任委员:张丁、孙桂菊、王竹、王玉、林松毅

常务委员:刘烈刚、黄百芬、李红卫、刘雅娟、荣瑞芬、徐海滨、夏敏、张玉梅、蔡美琴、韩加、赵洪静、孙永叶、王硕、高莹、王亮生、王琼、赵耀、潘洪志、康文艺、王彦波、王少康、赵艳、刘新民、周瑾、吕全军、邓斌、张旭光、王鑫 

秘书长:朱婧

秘书:夏惠、陈希民




上一篇:科技冬奥重点专项中国冬季项目运动员 营养推荐标准专家研讨会顺利召开
下一篇:公共营养师国家职业技能标准颁布

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库