咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

为深入贯彻落实党的十九大精神、进一步加强学会党建工作以及分支机构管理工作,2019年12月22日,中国营养学会组织各分支机构的主要负责人召开了2019年度分支机构管理座谈会,来自18个分会和1个工作委员会的主任委员、副主任委员及秘书等30余人参加了会议。

图片20.png

会议由马爱国副理事长主持。杜松明秘书长传达了民政部《社团团体登记管理条例》和中国科学技术协会《中国科学技术协会全国学会组织通则》等文件中关于分支机构管理的相关文件精神和要求。

王瑛瑶副秘书长传达了中国科协科技社团党委关于实现学会党的组织和党的工作“两个全覆盖”对分支机构工作要求,介绍了第十四届全国营养大会暨第十一届亚太临床营养大会、中国营养学会营养科研基金的有关情况。姚魁副秘书长对学会科普和宣传工作的进展和要求进行了讲解。最后,综合办公室主任刘培培对学会分支机构的相关管理办法进行了解读,介绍了分会的成立和换届工作流程,并对会员的发展和服务提出了具体注意事项。

图片17.png

图片18.png

图片19.png

会上,各分支机构负责人畅所欲言,主要介绍了2019年重点工作开展情况,并提出了2020年工作要点,同时就发展过程中遇到的困惑和难题交流了心得体会。

马爱国副理事长代表杨月欣理事长对各分会的工作给与了充分的肯定,希望大家再接再厉,在新的一年里开拓创新、规范发展,探索符合专业特点的新业务,汇聚各方力量夯实根基,为中国营养科学事业的发展贡献更多力量。




上一篇:健康营养 标准护航——中国营养学会四项团体标准解读会在京举办
下一篇:中国营养学会与青岛明月海藻集团签署战略合作协议

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库