咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2019年6月8-11日,美国营养学会年会(NUTRITION 2019)在美国巴尔的摩召开。大会以“科学和健康精英汇聚之地”为主题,以“传播引领生命健康科学发展风向”为理念与精神。大会涵盖了各个营养相关领域,吸引了超过3000名来自全世界的专家学者参会,中国营养界有超过120名专家和学者参加。

图片1.png

会议现场

中国营养学会受邀与北美华人营养学会继续共同举办中国专场会议(Chinese Nutrition Society Partner Session: China International Forum)。会场主题为“营养和健康:当前的挑战和解决方法”。会议由北美华人营养学会赵玲教授和唐明华教授主持,美国营养学会CEO John Courtney 先生和北美华人营养学会主席王澍教授分别致欢迎词。                                             

图片2.png

中国营养学会国际交流委员会副主任委员、中山大学的凌文华教授参与讨论

会议共交流了7个学术报告,其中,中国营养学会国际交流委员会副主任委员、中山大学的凌文华教授报告了其研究团队关于植物化学物多年的系统研究,中国营养学会常务理事、复旦大学附属华东医院营养科的孙建琴教授报告了有关社区老年人口服营养补充剂进行营养改善相关的研究结果。来自哈佛大学的周金荣教授、印第安纳大学公共卫生学院的David B Allison 教授、首都医科大学附属北京世纪坛医院的石汉平教授、德克萨斯理工大学王澍教授以及美国俄克拉荷马州立大学林定波博士分别做了精彩的报告。参加会议的中国营养学会代表还有副理事长常翠青教授,荣誉理事苏宜香教授和常务理事汪之顼教授等。

图片3.png

中国营养学会常务理事、复旦大学附属华东医院营养科的孙建琴教授做报告

    大会期间,中国营养学会代表还与美国营养学会代表进行了会谈,内容包括国际会议合作以及人才交流相关,为推进两家学会接下来的更深入的战略合作奠定了基础。

    




上一篇:培训丨中国营养学会体重管理教练培训班——提升行业新高度
下一篇:共识丨《中国营养学会益生菌与健康专家共识》正式发布

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

营养文库

营养文库