咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

宝贝们,今天喝奶了吗?记得每天一杯奶,一把豆,让儿童健康,幸福!

奶类营养成分齐全,尤其是优质蛋白质和钙的重要来源。蛋白质能帮助宝贝长高长壮,钙能让你们的牙齿和骨骼棒棒的!2岁以后儿童每天要喝奶哦,达到300ml~400ml才合格!

除了肉蛋奶,大豆算是蛋白质好来源的佼佼者了。2~5岁的儿童,每天可以吃5~15克的大豆,或者豆腐、豆腐干、腐竹等豆制品。我们国家可是有上百种豆制品呢,数一数你们吃过几种呢?

儿童意味着未来,儿童的健康意味着国民今后几十年的健康。儿童时期的营养水平,不但不可逆的影响了孩子的生长水平和智力水平,还是他们成年后健康的基础。良好的蛋白质营养,对儿童生长发育尤为重要,同时能增强人体对病原微生物感染的抵抗力。

2020全民营养周儿童海报

小朋友海报设计 (2)-01.jpg

20200511-小朋友海报(四色文件)-预览文件-01.jpg

2020年全民营养周活动主题是“合理膳食 免疫基石”,口号是“开启合理膳食新时代”,集中传播合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,重点宣传奶类和大豆等优质蛋白来源。



上一篇:2020全民营养周暨“5.20”中国学生营养日在京启动
下一篇:专家大咖约你加入全民营养周!

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库