咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

近日,由中国营养学会和百事公司合作的“中国营养学会-百事营养创新中心”正式揭牌,中国营养学会领导层、百事公司领导层以及国内营养界的专家学者们出席了揭牌仪式。

 

百事揭牌.jpg

“中国营养学会-百事营养创新中心”正式揭牌

“中国营养学会-百事营养创新中心”将融合产学研的资源优势,共同推动食品和饮料行业的科研创新,助力科创中国和健康中国的国策。据悉,该中心也同时申报了中国科协的首批科创中国创新基地。营养创新中心的成立,将有利于双方整合技术研发优势,通过技术数据资源共享,打通产学研,赋能供应链,同时也有利于专注食品饮料技术领域的健康转型和创新。未来,中国营养学会科技服务团专家们和百事公司研发团队将围绕全谷物、运动营养和“三减”等课题开展科学研究,关注于本土化营养健康食品的开发与创新。

中国营养学会理事长杨月欣教授在致辞中说,中国营养学会愿意搭建创新平台和桥梁,构建资源整合、供需对接的技术服务,支持百事公司加入到改善居民营养健康这项系统性工程中来。进一步发挥中国科协“科创中国”品牌资源优势,强化前端科研赋能,与百事产学研一体化有机结合,指导营养健康食品的开发与创新,让科技更好服务于经济发展和健康中国建设。


杨月欣老师.png

中国营养学会理事长杨月欣教授致辞

百事公司大中华区首席执行官谢长安表示:“40多年来,百事公司一直以消费者为中心,不断加大本地投资、本地创新和研发的投入。百事营养创新中心的建立是公司在华发展的重要举措之一。在科创中国的指导下,我们将携手中国营养学会推动行业营养健康的发展,探索科研的转化,更好地提升食品饮料行业的创新力和竞争力。”


谢长安.jpg

百事公司大中华区首席执行官谢长安女士致辞

作为全国营养科技工作者汇集而成的学术团体,中国营养学会是发展中国营养学科学技术事业的重要社会力量。自中国科协提出打造“科创中国”品牌以来,中国营养学会积极探索产业需求与科技创新融合方式,促进营养学科发展和科技成果转化,开启在营养创新上深度合作和技术服务的新篇章。





下一篇:第十五届全国营养科学大会(15th CNSC)隆重开幕

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库