咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

英国首相鲍里斯·约翰逊7月27日宣布英国将启动全新的“全民减肥”计划,这一举措引发全球范围内广泛关注。英国是欧洲第二大肥胖国,大约有2/3的成年人被肥胖问题长期困扰,10到11岁的青少年中有1/3的人体重超标。报道指出,如果每个英国公民能减掉5磅肉,就可以为英国的医疗服务系统节省1亿英镑的开支。如何让数量庞大的群体成功减肥,考验着各国政府的智慧。英国这项“全民减肥”计划究竟有哪些措施呢?

1.禁止不健康的食品广告

新政策将禁止在晚上9点之前播放高糖或高盐(HFSS)的食品广告,因为这个时间段儿童最容易观看电视。英国癌症研究机构(Cancer Research UK)从2019年9月开始的分析显示,该月在ITV1,Channel 4,Channel 5和Sky1上显示的所有食品广告中,几乎有一半(47.6%)是针对高脂肪、糖和盐的产品。在下午6点至晚上9点的时段(儿童观看量达到顶峰的时段)期间,这一比例上升至近60%。证据表明,接触HFSS广告可以通过影响幼儿的喜好在短期和长期内影响儿童的进食时间和时间。这个观点得到了世界卫生组织(WHO)的支持。

2.禁止不健康食物“买一送一”(BOGOF)的促销活动

新政策将限制高脂肪、高糖分类食品的促销,例如“买一送一”活动。并且将禁止把这些物品摆放在商店的显眼位置,例如结帐处和入口处以及网上。新政策鼓励商店售卖健康食物,给水果和蔬菜等食品提供更多折扣。

3.餐食添加卡路里标签

新政策将要求拥有250名以上员工的大型饭店、咖啡馆和外卖店在其出售的餐食上添加卡路里标签。研究表明,外出就餐变得越来越普遍,即使在家里也是如此。调查发现,英国一周有75%的人外出就餐,而2010年这一比例仅为69%。如果人们外出就餐,则他们每天摄入的卡路里大约多200卡路里。这项新措施将帮助人们做出更健康、更明智的选择。

4.添加饮料/酒精中的卡路里标签

研究表明,大多数公众(80%)不了解普通饮料的卡路里含量,而且许多人通常低估了真实能量值。据估计,饮酒约占饮酒者卡路里摄入量的10%。希望酒精标签可以减少消费,影响更多人的健康状况。

5.扩展NHS(英国国家医疗服务体系)

为了让更多的人获得减肥所需的支持,将开发肥胖相关疾病患者的自我保健APP和在线工具。从明年开始,英国政府将向医生提供激励措施,以确保肥胖患者获得减肥支持,而初级保健人员也将有机会通过英国公共卫生部(PHE)提供的培训成为“体重教练”。另外,还将鼓励全科医生制定个体锻炼计划,开展更多公众活动,让更多人走向健康。

6.食品包装营养标签升级

研究表明,阅读包装食品营养标签的人,饮食习惯更好。有90%的消费者认为,营养标签有助于他们在购买食品时做出明智的决定。新计划将促进营养标签的制作升级。


※本文根据每日邮报等新闻资讯编译





下一篇:“膳食纤维清单及科学证据评价项目”启动会顺利召开

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库