咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

权威声音


11.205.webp.jpg

世界卫生组织2019年9月4日发布的《基本营养行动:纳入全生命周期的重要举措》报告,详细阐述了政府多部门合作、生命全周期相关营养措施推荐以及紧急情况下营养干预等内容。《基本营养行动》的主要目的是提供一份行动举措的建议汇总。保健机构更加重视营养是解决“肥胖”和“营养不良”双重负担的关键。世界卫生组织发布的是一项汇集了可解决体重不足和超重这一“双重负担”的营养行动,以帮助决策过程将营养干预措施纳入国家卫生政策、健康保健战略和行动计划中。


11.210.jpg

2019年10月,联合国儿童基金会发布《2019年世界儿童状况:儿童、食物与营养》。这份报告中提到全球众多儿童的健康正因为不良膳食以及无法保障其营养权利的食物体系而受到威胁,其数量之多令人担忧。


11.206.webp - 副本.jpg

《柳叶刀-星球健康》近日发表《改进医学生营养学教育,提高医疗服务质量》综述文章指出,全球范围内的医学教育对营养学知识的涉及普遍不足,导致医学生缺乏必要的信心、技能和知识来指导和干预患者的营养膳食。研究者呼吁,医学院要改进营养学教育,提议将营养学设为医学生的必修课程,建立全球统一的评价标准来判断“准医生”们的营养学知识储备是否达标。


11.211.jpg

经济合作与发展组织(OECD)发布《肥胖重负:预防经济学》称,世界多国急需“瘦身”。若不加以控制,到2050年,世界发达国家、富裕地区的人均寿命,或将减少3年,可能有9000万人“因肥丧命”。




上一篇:减盐行动——《时尚健康》专版报道
下一篇:美国癌协发布:2030年抗癌策略

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库