咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

022年9月16日,《中国居民膳食营养素参考摄入量》修订维生素组交叉审稿会采用线上、线下相结合的方式召开,来自顾问专家团和水溶性维生素、脂溶性维生素两个工作组的共计27位专家和工作组成员参加了会议。会议分别由马爱国教授和汪之顼教授主持。


1.jpg


会上,杨月欣理事长首先对审稿会议提出要以科学事实为依据、以科学问题审理为核心,会上统一格式、会后及时总结的建议。随后,在两位组长的主持下,各维生素修订负责人逐一介绍了DRIs文稿和数值的修订情况,对数值修订依据和计算过程、数值变化情况、文稿更新情况和维生素与慢性病关系的研究进展等做了详尽汇报。与会专家对每个维生素DRIs修订中存在的问题进行了讨论,并提出了相应的建议。最后马爱国常务副理事长强调,DRIs数值的修订要有科学依据,格式、年龄分段要统一,维生素与慢性疾病要针对人群研究的文献进行总结和证据评价,提出明确的结论性意见,9月底完成书稿修改等。会议完成预期目标,取得圆满成功。




上一篇:《中国居民膳食营养素参考摄入量》修订交叉审稿第一次会议召开
下一篇:香山科学会议 | 中国居民营养素摄入量和慢性病防控学术讨论会在北京成功召开

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库